硬盘发出滴答声

新买的西捷硬盘。500G,7200转的。ST AS。硬盘不时的发出滴答的声音,有时候几分钟一次,有时候几个小时一次,不连续,请问这个是毛病吗?

好评回答
    这是硬盘磁头归位的声音,正常现象 !硬盘坏了不是这种表现,不是持续的滴答声属正常现象, 西捷、迈拓的硬盘都有这种现象。

    风***

其他答案

  • 回复幽魂
    硬件方面:
    1。我专门用螺丝固定过也有这样的声响.
    2。没有光驱,只安装了三个硬盘.
    3。新买的dh6,应该没有问题,声响就是在安装新硬盘后出现的,前面一个硬盘好像没有出现过这个问题,换了一个后出现的.
    软件
    1.响声出现没有规律,有时什么也不做也会出现,有时候操作频繁也不出现。
    2.闪烁正常
    3.无病毒
    4.用2种软件都测试过,没有坏道,包括seatools
    5.虚拟内存我设置在内存上
    滴答声不算小吧,反正不注意听也是能听到,好像刚开机以后出现的稍微多点,机子运行时间长了后就出现少了.

    z***

  •   随然不能100%肯定这是正常的  但检查下很有必要  以防万一
    首先 这样的问题一般先从硬件在到软件进行排除 不能什么都是先软后硬的方式  可别一把抓哦
    硬件方面:
    1。先看看硬盘是否固定紧了  震动是否太大
    2。折掉光驱后 看看还有没有这样的问题
    3。
      查下电源供电是否稳定 波动范围是否过大 软件方面: 1。在发出响声时,你正在作什么。用了那些软件,作过那些操作。从这些当中是否有规律性 2。在使用软件时 看看硬盘指示灯 闪烁情况 3。查查电脑是否有中毒 4。用相关软件测测硬盘是否有坏道 5。
      检查虚似内存使用情况 是否频繁 PS: 如果滴答声 不是经常有并且声音不是太大(就是说特别注意去听才能听到) 把硬盘固定紧了 一般没事 正常 发出滴答声 一般是速度过快或减慢 楼上说是硬盘磁头归位的声音 在台式机上也有的 补充: 怎么说呢 如果你可以肯定以下几点 做个简单测试吧 1。
      新硬盘使用不超过一星期 就出现这个问题的 2。新硬盘不是和老硬盘一起用的 指的是共用一条数据线 3。新硬盘作为主盘,老硬盘作为从盘 4。
      发出的响声 的确是滴答声 没有说错 那么现在作个简单测试 随然不是100%准确 大量复制文件 文件的容量越大越好 直到机子感觉到卡为止 从复制的开始到结束 仔细听听硬盘发出的响声 以上补充的是个参考 如果想试试就试试 不想就算啦 希捷的是个老牌子 可是最近好想硬盘质量问题越来越多 硬盘发出滴答声越频繁 说明硬盘是有问题的 发出这样的声音对硬盘来说是硬伤 时间长了 影响使用寿命 硬盘很重要 上面存着你的资料 相比其它硬件来说小心点是必要呀 其实说了怎么多只是想提醒你平时多注意下 这里可以肯定说没有问题 正常 以上是个人经验 分享大家 呵呵。

    0***

  • 中毒?以前我们学校的机子出现这声音后直接重起~学校的 机子病毒也多!!而且病毒有个特征也是硬盘会 响!

    张***

  • 无影响放心使用

    J***

  • 不是硬盘的声音吧,硬盘正常读写会有“嘎嘎”的声音,你所说的这个滴滴的声音我听着像是机箱报警发出的声音。
    这种声音通常在你按键盘的时候会偶尔出现,是告诉你按的建无效之类的。属于按键冲突的警告声,不用理会

    p***

  • 1 你能确定是硬盘的声音吗?
    2 硬盘在启动停止读写加减速是有声音的,这个正常的。
    3 可能你硬盘固定的不好,所以才发生这种声音了。建议重新固定。
    4 如果确定是硬盘内部发出的声音,别犹豫退换货吧。

    c***

  • “嘎嘎......”的响声就是正常的,要是是答答有的点象碰撞的声就不是正常声了,这样的声硬盘会在短时间内报废的哦

    f***

  • 主机内会发响声的有:
    1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
    6、光驱 7、硬盘
    一般来说声音是从风扇发出的。
    拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
    再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!
    如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
    把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
    找到出现故障的的风扇进行更换!

    低***