关于天体的!有谁知道?快哦!!@@

一个人说,太阳刚刚出来的时候距离人近,而中午的时候远,原因是早上太阳大,中午太阳小,太阳离地球近时大,而离地球远时小.
另一个人说,太阳刚刚出来的时候距离人远,而中午的时候近,原因是早上清清凉凉的,而中午时很热,太阳离地球近时热,而离地球远时凉.
到底谁的对?为什么(讲讲科学知识)

好评回答
    两个都是不正确的其实早上和中午哪个时间太阳离地球近是未知的
    或者说是随即的
    1。太阳在早晨看起来大是和地球大气层的折射有关系的
    相当于放大镜效果,地球大气是越向上越稀薄,你可以想象一下在早晨太阳升起时的情景,而在中午,由于太阳几乎在观察者的正上方,这种折射现象就被削弱了
    2。太阳在中午时候热,原因就简单了,因为太阳已经照射地球一上午了,通俗的说就是把地球烤热了,呵呵~另外阳光的直射要比斜射时候单位面积的热量大

    爱***

其他答案

  • 基本相等,有时候早上近,有时候中午近,地球一方面绕太阳公转,同时又在自转,冷热与距离无关,主要是早上阳光斜射,所以冷,而中午阳光直射,所以热,冬天与夏天冷热不同也是同样的道理,至于大小不同,则是人眼的错觉,在早上,太阳刚出来,与周围的房子,树木等物体相比较,显得比较大,中午,太阳独自挂在巨大的天空背景上,自然就显得比较小,这样的错觉在日常生活中是经常遇到的

    f***

  • 和那些没关系,主要的问题在于太阳和地球之间的位置的关系,早上的时候由于太阳和你所在的地方属于斜射,而中午是直射,下午又变成斜射了,所给的光线强度不同 所以就有了凉与热的不同反映

    沧***