爱问知识人 爱问教育 医院库

做月子好辛苦!!

做月子好辛苦!!

12月6日我到医院做了剖腹产,生了一个女儿,前天拆线回家了,从那天开始我就要度日如年了。刚才我查在新浪网查了一下,北京一个著名妇幼医生说,在月子期间可以洗澡洗头刷牙,也可以吃一些水果,可是我家人不同意,我想问一下有在月子期间洗头刷牙的妈妈吗?还有小宝宝要过多长时间才能看到听到啊?我的宝宝很乖每天除了吃就是睡,这样好吗?

全部答案

• 我觉得你够幸福了,我坐月子正是夏天的尾巴,今年又是秋老虎,所以。。。。。。可想而知啦,我羡慕你都来不及。月子是很枯燥,但是还是要小心一点好,毕竟那句老话不无道理:月子里的病不好养!!!!!祝你顺顺利利度过月子这段特殊时期,以后想起来也是一段难忘的回忆啊~~~~ 呵呵!!!!

我觉得你够幸福了,我坐月子正是夏天的尾巴,今年又是秋老虎,所以。。。。。。可想而知啦,我羡慕你都来不及。月子是很枯燥,但是还是要小心一点好,毕竟那句老话不无道理:月子里的病不好养!!!!!祝你顺顺利利度过月子这段特殊时期,以后想起来也是一段难忘的回忆啊~~~~ 呵呵!!!!收起

准***

• 我是11月7日顺产也是女孩,很可爱,她出生以后就可以听见也能看见,但是最佳视力距离是20cm,听觉出生后会做一是测试的,也很好。可以刷牙的,一定要用温水,不刷牙我吃不下饭。我是第五天洗的头,第7天洗的澡,家里暖和没事的。但是你得看你的伤口恢复怎么样。

我是11月7日顺产也是女孩,很可爱,她出生以后就可以听见也能看见,但是最佳视力距离是20cm,听觉出生后会做一是测试的,也很好。可以刷牙的,一定要用温水,不刷牙我吃不下饭。我是第五天洗的头,第7天洗的澡,家里暖和没事的。但是你得看你的伤口恢复怎么样。收起

准***

• 我是在11月18号做的剖腹产,能够下床的时候我就开始刷牙了,但是一定记住不能冷水,洗澡最好还是在半个月之后,毕竟剖腹产有伤口,早沾水不好.我在一个星期的时候就开始洗头的,把家里窗子关好,水用烫一点,就可以了,洗完后一定吹干,没有问题.

我是在11月18号做的剖腹产,能够下床的时候我就开始刷牙了,但是一定记住不能冷水,洗澡最好还是在半个月之后,毕竟剖腹产有伤口,早沾水不好.我在一个星期的时候就开始洗头的,把家里窗子关好,水用烫一点,就可以了,洗完后一定吹干,没有问题.收起

爱***

• 做月子期间最好一个星期后涮牙,洗澡,用软一点的牙刷比较好,洗澡时不要用力搓洗,轻轻的擦擦就行了!宝宝能吃,能睡最好了,大脑能够更好的发育哟!

做月子期间最好一个星期后涮牙,洗澡,用软一点的牙刷比较好,洗澡时不要用力搓洗,轻轻的擦擦就行了!宝宝能吃,能睡最好了,大脑能够更好的发育哟! 收起

卡***

• 我是满了40天才洗的澡,刷牙是隔天刷一次,而且动作很轻的.过几天小宝宝就会听会看了,你不用着急,可以每天对着宝宝说话,这样宝宝才聪明啊!

我是满了40天才洗的澡,刷牙是隔天刷一次,而且动作很轻的.过几天小宝宝就会听会看了,你不用着急,可以每天对着宝宝说话,这样宝宝才聪明啊!收起

月***

• 我在月子里洗了澡也刷了牙,(刷牙用温水)宝宝四个月了目前没有任何不适.新生儿除了吃就是睡,我家孩子没满月就会看会听了,不用着急

我在月子里洗了澡也刷了牙,(刷牙用温水)宝宝四个月了目前没有任何不适.新生儿除了吃就是睡,我家孩子没满月就会看会听了,不用着急收起

丑***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多