热带鱼过冬方法?

  我只是用普通的溶器来养孔雀鱼,冬天就要来啦,溶器无法放下加热棒,有什么其他的方法来给小鱼保温啦?(20多条,普通的塑料盒)

好评回答
    首先我不知道你住在南方还是北方?
    如果在南方可以把容器放在厨房灶台上离火有一定距离的地方,如果家里有储藏室,,也可以在储藏室安一个25W的灯泡,把容器放在离灯泡20--40厘米的地方.家里没有储藏室时,也可以找一个大一点的纸箱子,把容器放在里面,在箱子上面吊个灯泡,但是要注意灯泡与纸箱的距离,以免失火.
    如果你住在北方就好办了,容器下面垫本书,直接放暖气片上就OK了.
    PS:如果你家里冬天最低温度没有到17度以下,可以不用加热,孔雀鱼死不了的,它的适宜温度是20---30度,17度也能存活,只是不爱活动.(个人认为,如果你需要加灯泡的话,就不要太操心了,毕竟电费比鱼贵多了)

    小***