英语专业四级怎么开始复习啊?

英语专业四级怎么开始复习啊??

全部答案

  •   英语专业四级考试复习方法  一.听写  必须提高听力水平,熟悉英美国家人士的说话和发音的不同方式,语音语调。对于大纲中所列的单词和短语不仅要认知还要熟练拼写;由于朗读中不会念出分段或者标点,因此听后要根据对篇章的理解来判断如何分段和使用标点符号。
      根据评分方式,学会取舍。如果在听的过程中有个别的词或词组一下子反应不出来就不要苦苦纠缠,要跟着录音继续听下一个意群。总之,有计划有目的的反复进行听写实践可以促进和巩固各项语言知识,提高运用知识的熟练程度,促使语言知识向语言交际能力转化。 二.听力理解 平时在学习中要掌握标准的读音,了解美式与英式发音的异同,特别要注意口语中语调的表意功能。
      同时要养成用英语思维的习惯,用英英词典查询,用英语的概念理解原文,潜移默化才能更快的作出反应。其次,要掌握不同的句型结构,正确理解其所表达的功能和意念。一个人的理解力同他的知识面是分不开的,因此掌握英语的文化背景知识对提高大脑的思维与反应速度,增进理解,帮助记忆都起着很大的作用。
      平时要多关心时事,多阅读如CHINA DAILY,TIMES之类的报刊杂志,并适当地做些笔记。听力的瞬间性决定了短期记忆的必要性,所以平时要有意识地增加这方面的练习,最好能使用自己明白的符号做些笔记特别是关键词,地点,时间,年代,数字等以增加记忆的准确性。
      最后要提的一点是心理因素,要懂得放松与放弃,如果一题没有听懂或听清,不要让它影响下面的做题,理智的做法是快速猜测一个答案然后开始阅读下一道题的内容。 三.完型填空 由于完型填空是一项综合能力的测试,因此要提高这种解题能力绝非轻而易举之事,需要从多方面进行努力: 1。
       大量阅读,提高阅读理解能力 2。 通过各种途径,扩大词汇量,包括各种固定词组,搭配等等。 3。 巩固掌握基本语法知识,熟悉一般的语法结构。 4。 拓展知识面,天文地理,政治历史,动物植物,风土人情都要略知一二。 四.语法与词汇 语法部分: 1。
      对教学大纲所要求的内容应该好好了解。做一些分类的诊断性练习,找出自己的欠缺之处以便及时查漏补缺。 2。四级考试以正式书面语语法为规范,所以英语专业学生必须有清晰的文体意识,要严格区分口语语法和正式书面语法。 词汇部分: 1。 适当了解一些词根。
      如PED指CHILD,AGOG指LEADER,那么就不难猜出PEDAGOGUE是LEADER OF CHILDREN,也就是TEACHER了。 2。 学习记忆一些英语构词法,掌握派生词的内在规律。通过在词根上加前缀和后缀构成的派生词在英语中占很大比重。
       3。 通过大量的阅读来增加词汇量,阅读大量优秀的文章可以增强语感,正确的语感在考试中是不可缺少的。 4。 要用多种联想的方法扩大词汇量。碰到一个单词可以联想它的同义词,反义词,也可以联想在这个词的习惯用语等。 5。 值得提醒的是,英语中不少单词是一词多义或是同形异义,切忌只知其一不知其二。
       五.阅读理解 提高阅读理解的方法 1。 不断扩大词汇量,如利用词缀来猜测生词的意义,利用上下文的语义联系来推测词意,运用归纳法把同一类词归纳在一起记忆。 2。 巩固所学语法知识。 3。 拓宽知识面,增加背景知识。 4。 熟悉掌握阅读技巧,纠正不良的阅读习惯。
      阅读方式一般可分为略读,寻读,细读,评读,其中略读和寻读属于快速阅读,而细读和评读要求准确地把握文章的论点,论据,推理过程并对其作出评论。 5。 要提高阅读理解能力,必须纠正不良阅读习惯,如逐字逐句阅读,出声阅读,不断回视,将外文译成中文理解等。
       六.写作 1、紧扣主题,短文必须包括提纲中的全部要点;与主题无关或关系不大的字句必须一律删去。 2、文章通顺,前后贯通,语言流畅。 3、句子开头多样化,句型多样化。 4、无句型结构错误,无语法错误和用语造句等方面的错误。 在写作中,遇到不会表达的词语该怎么办? 对于母语是中文的学习者,其中文词汇量往往大于英文词汇量,在英文写作中遇到不能表 达的词语是最正常不过的事情了。
      但有的考生在遇到不会拼写的单词时,往往绞尽脑汁,冥思苦想,结果造成思维短路,得不偿失。其实,对于这种情况,也有两种对策。 对策一:用其近义词代替。如在写Student Use of Computer这篇作文时,很多同学以“在最近10年里,学生使用电脑的小时数一直在增加”这句话来开头。
      “10年”可以用decade表示,“增加”可以用ascend表示。但是不知道这两个词或对于它们的拼写没有把握时,可用其近义词表示,如“10年”直接用ten years就可以,“增加”还可用increase, go up, rise, grow, jump, climb等。
      在这个时候,考生必须遵守“宁为瓦全,不可玉碎”的原则。这就要求在平时注意多收集一些同义词。如在每一篇作文中都会用到的一个单词“认为”,英文中有很多单词来表达此义,如think, agree, claim, maintain, argue, believe, h old, suggest, view…as, regard…as, consider…(as)。
      又如另一个单词“目前,最近”,可用nowadays, these years, recently, lately, currently, at present。此外,同义词的收集与运用有助于考生在写作中用词多样化。 对策二:当考生在写作中,既找不到该词的近义词,又不能用解释性的语言进行阐述时,考生可以考虑用其上义词或下义词来代替。
      上义词是对事物的概括性、抽象性说明;下义词是事物的具体表现形式。如Owing a Car这篇文章谈到拥有汽车的弊端,其中有一点是汽车会排放出一氧化碳(carbon oxide)和二氧化碳(carbon dioxide),对空气造成污染。当然,如果不知道如何拼写,更不知该如何去释义一氧化碳和二氧化碳时,可以用它们的上义词poisonous gases来表示,因为不论是一氧化碳还是二氧化碳都是有毒气体。
      又如Getting to Know the World Outside the Campus(大学生该如何走出校园了解世界),提纲的第二点要求是大学生了解社会的途径( 大众媒体、社会服务等)。“大众媒体”为mass media,“社会服务”为social service。
      如果考生不会表达,但是在提纲里又明确规定不能不写时,可以用其下义词来代替。大众媒体的具体表现形式是TV,radio, newspaper, internet;社会服务的具体表现形式则为par t\|time job, tutoring等。因而,考生在写作中遇到不会表达的单词时,应该沉着冷静,考虑用其近义词、上义词或下义词来代替。
       写好四级作文,切勿好高骛远,一下子就想写出来很复杂的句子可能会搞得遍体鳞伤。应该从可以掌控的东西出发,即将复杂的汉语思想分解成为简单句,或者说,学会想简单的句子,然后表达成为简单句,进而对之进行再加工,要么换词,要么连句,如此润色,写作可成矣!。

    l***

  • 专四业级的重点不同于大学英语四六级了,本人认为大学英语四级的难点在于语法,而六级在于词汇多一点,而专业四级考的词汇方面就更专业了,听力方面:建议每天用收音机收坚持收听BBC和VOA,因为专业四级考试的听力部分涉及到新闻方面,速度很快,所以平常要多听收音机,掌握大意,可以买一些BBC和VOA的磁带反复进行练习.词汇方面:要详细了解每一个词的潜在意义,尽管从字面上看都是一样的意思.阅读理解方面:这是一个大块,占四十分,所以要买一些专门做阅读的资料练习,建议考前两个月,有计划的隔天或每天做一篇阅读的文章.作文方面:多买相关资料和掌握经典句型进行套用.做历年真题会有很大帮助.

    李***