英语专业四级考试前最后一个月复习

好久没来I ASK 了,没办法,下个月就要考专四了,说实话,我对自己还是满有信心的,因为DICTATION 和READING COMPREHENSION 都是我的强项,听力和阅读部分如果不出大问题,35分是100%有的,可能和各位高手比起来,我的水平还很差,但没关系,过了TEM-4之后我会努力考TEM-8,我词汇不好,主要是那些考词汇意思的题,看到就头痛,我对自己的要求是70分,请各位当年过了专四或者专八的大哥大姐介绍一下你们的经验:最后一个月是怎么样度过的?小弟50分奉上,没办法,积分不多嘛。也可以 ,1 ,我1星期以后来,因为一星期以后就是真正的LAST MONTH了,呵呵

好评回答
    我们同时靠专四,听说以往的同学在最后一个月就是看做过的题,并且一直连听力,我想你其他项都那么强,一个月背一些单词对你来说还是a piece of cake,所以不用着急,慢慢来,会记住的!
    最后,希望我们都能过专四!加油!

    自***

其他答案

  •   我是刚考了专八,专八和专四真的没法比啊,特别是今年的专八难得太可怕了。我觉得你如果听力和阅读这两部分都有信心的话,就没问题了。因为阅读是很重要的。我觉得你的情况和我很像,我当时也是语法错得都放弃了。不过我的听力和阅读是不错的,特别阅读,拉分可以拉得很厉害哦。
      我当时就是考阅读拉的分,我语法,真惭愧,只有一半都不够的分数,不过阅读和听力加起来好像不只40(我不太记得分值了),所以阅读控制在错3到5题,听力选择那里一般不会错的,对英语专业的人来说,不难。不过我的听写不好,但也不怕,我那时考试改得挺松的。
      还有作文,我觉得拉不了多少分,因为好像满分才15,一般都有11,13的,差不远,只要不走题,按那八股文般的写法写就对了,建议不要冒险试用什么新创意,改卷的都是“老”师,万一不接受,那就惨了。 我当时最后一个月,基本就是一个星期做两套以上的题吧,要保持对题目的敏感度,然后再看回做题里不熟悉的单词,我没有买背单词的书,也基本没背单词,所以语法那里错得一塌糊涂。
      建议你还是背一下吧,背的时候要看例句,例句很重要的。每天都一定要做的是听力!这个一放下就难拾回了。 最后一个星期就不要太紧张了,随便看一下以前做过的题目就好。 这也只是我的经验之谈,我语法那么烂也可以考个良好,所以你也不用太担心了。考完后,就真的要复习专八了,我现在是后悔莫及啊,我专八复习了不到一个月的时间,现在都不知道过不过得了。
      。。。。早点背单词好啊,特别是翻译,多看优秀英美散文吧,有时候会在那里出,也可以学习下语言。还有要多了解英语国家的状况,我今年这些人文还考得简单,到你们那年就难说了。考专八最重要的是时间问题,要做到30分钟做完那些阅读题很难,特别在考场上,太紧张了。
      所以要多练,不过要找难点的来练,我觉得今年的和往年的都不能比,往年的都太简单了。呜呜。。 唉,先祝你专四成功吧。

    小***

  • 我下个月也要考专四了。别人的经验其实都是别人的,对自己未必有用,适合自己的才是最好的。要我说当然是要多抓可以短时间内提高的东西,比如词汇,抓一个是一个。我就用一天的时间学习人家英语专业一周的东西。现在和他们专业的同时考。这也是经验之谈

    若***

  • 多做一些模拟题,多记一些单词.   毕竟知道单词就像盖房有了砖瓦石块,这样才会有高楼大厦,记熟了单词想过四级就很容易了,我这个过了4级的13岁小妹妹支持你

    贝***