怎样报考专业4级和8级

  非英语专业学生一个想要报考专业4级,一个想要报考专业8级,想知道报考的手续和时间,还有是否有条件限制.
  谢谢.

好评回答
      *******
    本考试在英语专业第四学期举行,每年一次。考试对象为英语专业二年级学生。本考试由教育部高等学校外语专业教学指导委员会英语组组织有关命题专家命题, 外语专业教学指导委员会办公室负责考试的实施。
    *******
    新版英语专业四级考试大纲(2005年起执行)
    答题和计分

    作文和听写做在规定的主观题答题卷上。
      多项选择题的答案写在客观题答题卷上。凡是写在试题册上的一律无效,予以作废。 试卷各部分采用记权方式折算成百分制。以60分为及格标准。   试卷的题型题数计分比重和时间列表如下: 序号 题号 各部分名称 题型 题数 计分 比重 考试时间(分钟) I 听写 主观题 1 15 15% 15 II 1-30 听力理解 A对话 B短文 C新闻 客观题 客观题 客观题 10 10 10 30 15% 15 III 31-50 完型填空 客观题 20 20 10% 15 IV 51-80 语法与词汇 客观题 30 30 15% 15 V 81-100 阅读理解 202020%25VI写作A作文B便条主观题主观题11151015%10%3510合计10010 %130您对英语专业四级考试有什么想说的吗?请在下面的评论处留下你的看法吧!详细内容David一考试目的本考试的目的是全面检查已完成英语专业基础阶段课程的学生是否达到了>所规定的各项英语专业技能要求,考核学生综合运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度。
      二考试的性质与范围本考试属于标准参考性教学检查类考试。考试范围包括>所规定的听读写技能以及语法词汇知识。三考试时间对象与命题本考试在英语专业第四学期举行,每年一次。考试对象为英语专业二年级学生。本考试由教育部高等学校外语专业教学指导委员会英语组组织有关命题专家命题,外语专业教学指导委员会办公室负责考试的实施。
      四考试形式:为了有效考核学生综合运用各项基本技能的能力,即兼顾考试的科学性 客观性,又考虑到考试的可行性以及基础阶段英语水平评估的特点,本考试采用多种考试形式,以保证考试的效度和信度。   五 考试内容:   本考试共有六个部分:听写 听力理解 完型填空 语法与词汇 阅读理解 写作。
      整个考试需时130分钟。 I。听写(PART I: Dictation) 要求: (a )能在全面理解内容的基础上逐字逐句写出所听材料。 (b)拼写和标点符号正确无误,错误率不超过8% (c)考试时间15分钟   形式:本部分为主观试题。
      所听材料共念四遍。第一遍用正常语速朗读,录音语速为每分钟120个单词,让学生听懂材料大意。第二三遍朗读时意群 分句和句子之间留出约15秒的空隙,让学生书写。第四遍再用正常语速朗读,让学生检查。   目的:测试学生听力理解能力拼写熟练程度以及正确运用标点符号的能力。
         4。 选材原则: (a )题材广泛体裁多样。 (b)听写材料难度以不超过>规定为准。 (c) 听写材料长度约150个单词   II 听力理解(Part II : Listening Comprehension) 要求:(a )能听懂英语国家人士关于日常生活和社会生活的谈话,以及中等难度(如TOEFL中的短文)的听力材料。
      能理解大意,领会说话者的态度感情和真实意图。 (b)能听懂相当于VOA正常语速和BBC新闻节目的主要内容 (c)能辨别各种英语变体(如美国英语 英国英语 澳大利亚英语等) (d)考试时间约15分钟 形式: 本部分采用多项选择题,分三节:Section A, Section B, Section C,共30题。
       。 Section A: Conversations 本部分含有若干组对话,每组约为200个单词。每组对话后有若干道题。本部分共有10题。 Section B: Passages 本部分含有若干篇短文,每篇长度约为200个单词。每篇后有若干道题。
      本部分共有10题 Section C: News Broadcast 本部分含有若干段VOA或BBC新闻,每段新闻后有若干道题。本部分共有10题。。 本部分后有5秒的间隙,要求学生从所给的四个选项中选出一个最佳答案。录音语速为每分钟约120个单词,念一遍。
         目的: 测试学生获得口头信息的能力。   4。选材原则: (a )对话和短文中的部分内容与日常生活和学习活动相关。 (b)VOA和BBC新闻材料为学生所熟悉的一般新闻报道 短评或讲话等。 (c) 听写材料中所出现的词语原则上不超出大纲>规定的范围。
       III 完型填空(Part III:Cloze)   要求:(a )能在全面理解所给短文内容的基础上,选择一个最佳答案使短文意思和结构恢复完整。 (b)考试时间15分钟 形式: 本部分采用多项选择题。在一篇约250个单词 题材熟练难度中等的短文中留出20个空白。
      每个空白为一题,每题有四个选项。填空的词涉及语法和词汇。   目的: 测试学生的综合语言知识和能力 IV。语法与词汇。 (Part IV: Grammar and Vocabulary)   要求:(a) 掌握并能运用>规定的一至四级语法内容。
       (b) 掌握>规定的基础阶段认知词汇(5500-6000),并且能正确 熟练地运用其中的 3000-4000个单词及其最基本的搭配 (c) 考试时间15分钟   形式: 本部分采用多项选择题。共30道题,每题有四个选项。题目中约50%为词汇词组和短语用法题,其余为语法结构题。
         目的: 测试学生掌握词汇短语及基本语法概念的熟练程度。   V。阅读理解(Part V: Reading Comprehension)   要求:(a) 能读懂英美国家出版的中等难度的文章和材料。。 (b) 能读懂难度相当于美国Newsweek的国际新闻报道。
       (c) 能读懂难度相当于Sons and Lovers 的文学原著 (d) 能掌握所读材料的主旨大意,了解说明主旨大意的事实和细节;既理解字面意思,又能根据所读材料进行判断和推理;既能理解个别句子的意义,也理解上下文的逻辑关系。 (e) 能在阅读中根据需要自觉调整阅读速度和阅读技巧。
       (f) 考试时间25分钟   形式: 本部分采用多项选择题,由数篇阅读材料组成。阅读材料共长1800个单词左右。每篇材料后有若干道题。学生应根据所读材料内容,从每道题的四个选项中选出一个最佳的答案。共20道题, 目的: 本部分测试学生通过阅读获取有关信息的能力,考核学生掌握相关阅读策略和技巧的程度。
      既要求准确性,也要求一定的速度。阅读速度为每分钟120个单词。   4。选材原则: (a )题材广泛,包括社会 科技 文化 经济 日常知识 人物传记等。 (b)体裁多样,包括记叙文 描写文 说明文 议论文 广告 说明书 图表等。 (c) 阅读材料的语言难度中等,关键词汇基本上不超出>规定的范围。
         VI。写作(Part VI: Writing ) 要求:(a) 作文: 能根据所给的作文题目 提纲或图表 数据等,写一篇200个单词左右的作文。能做到内容切题 完整,条理清楚,结构严谨,语法正确,语言通顺,表达得体。考试时间35分钟。
       (b) 便条: 能根据所给提示写50至60个单词的便条 通知 请贴等。能做到格式正确,语言得体。考试时间10分钟。 形式: 本部分分为主观试题,分两节:Section A和Section B。 Section A: Composition 本题是命题作文,文章体裁主要属于说明文 议论文或记叙文的范围 Section B: Note-Writing 本节是写便条。
       目的: 按照>的要求测试学生书面表达的能力。 答题和计分 作文和听写做在规定的主观题答题卷上。多项选择题的答案写在客观题答题卷上。凡是写在试题册上的一律无效,予以作废。 试卷各部分采用记权方式折算成百分制。以60分为及格标准。
      试卷的题型题数计分比重和时间列表如下:序号题号各部分名称题型题数计分比重考试时间(分钟)I听写主观题11515%15II1-30听力理解A对话B短文C新闻客观题客观题客观题1010103015%15III31-50完型填空客观题202010%15IV51-80语法与词汇客观题303015%15V81-100阅读理解202020%25VI写作A作文B便条主观题主观题11151015%10%3510合计10010 %130。

    h***

其他答案

  • 到大学里外语系(外语学院),可以报名。报名费可不少,至少得几十块吧,也可能因为你不是学校的学生收你多点可能100多,不过,专业四、八级不是很好过,特别是八级。专业四级的试卷难度跟公外六级差不多。谨慎一下再报名。

    C***