想把大量pdf文件里的标题信息批量保存为一个txt文件,谁来教我?

想把大量pdf文件里的标题信息批量保存为一个txt文件,谁来教我?最近从网上下载了一个名叫《英文原著卷》的ISO文件,其中有500个pdf文件,都是值得保留的英文经典名作。可惜,文件名全是序数号码性的,如“0001.pdf” 等。虽然,在资源管理器的视窗上沿,用鼠标右键选中“标题”显示项后,也能马上看到每个pdf文件的标题信息(即书名),但仍觉不很方便。我想把这500本书的标题信息全部集中保存为一个txt文件,以便当作书目来检索。至今已经用batchRne.exe和FileTreePrinter.exe两个软件试过,都告失败。其中,batchRne.exe能把mp3文件的文件名批量更名为其标题信息,但同一操作对于pdf文件却无效。当然,我也可以一个一个地打开每个pdf文件,手工拷贝其中的标题信息。要是文件少我就这么做了,可现在是500个这么多啊!请教高手:有没有把pdf文件的文件名批量更改为其标题信息的办法呢?或者,如何把大量pdf文件的标题信息快速(批量)提取出来,保存为一个txt格式的书目文件呢?

好评回答
    你先看看,有没有实现这种操作的可能。
    使用PDF阅读器打开其中一篇,选“文件”->“属性”, 看看
    "标题"一栏显示的信息是否正确。如果不正确,你就只有一个一个地打开每个pdf文件,手工拷贝其中的标题信息。

    流***

其他答案

  • 你可以先把PDF格式转换成word,软件自身就可以转换,在把word转换成txt就可以了

    含***

  • PDF1.6格式的文件头加密,不是普通的二进制代码。不好处理。
    建议用PDF2TEXT转换。

    凝***