怎么样可以看出车的发动机大修过?

专家你好,我现在也很想买辆二手车练手,现在的市场里听说的车都说没有问题,但实际上对车很不放心,所以现在想请教您怎么可以看出车的发动机大修过和被水浸泡过呢?另外我准备5-6万买辆二手车,想请问买个什么车更好?谢谢!

好评回答
    看一台发动机是否做过大修,可以从三个方面来看:1、观察此发动机的大部分螺丝是否有受力拧未被拦阻痕迹;2、如果发动机大修必免不了会有一些密封胶,看是否所有密封垫都有密封胶的痕迹;3、发动机大修会将发动机大部分,主要配件全部换成新件,可以仔细观察一下,那么如果大修的较好,从性能上对车没有什么影响,也无法测量,所以买二手车主要是看车况,对于发动机是否做过大修,我个人看法没有太大意义。
    6万元以内的购置资金,依我个人意见选购捷达,此车从性能,骨架,油耗,及发动机磨损来看,都比较不错的选择。

    5***

其他答案

  • 6-5万元还想买什么车呢 ,我看就起亚的千里马挺合适的,虽然说没有捷达皮实,但是还感觉不错
    6万买一个捷达的都是大SB,他吗的6W都买一个新的千里马拉

    车***

  • 普通消费者买二手车的是不懂怎么鉴别的.没有千里眼,看不到你要买的二手车.只能是凭借个人的经验来说点建议.不过您要是真想买二手车,我感觉您还是找个专业的二手车检测中心来完成这个关键的环节吧

    习***

  • 想看出发动机大修过没有,你要看机器的两边有没有很多胶,还要看罗丝的大小是不是一样,要是罗丝参差不齐,有大有小的,这很有可能是机器动过,或者是修过,因为没有修过的汽车罗丝都是很规矩的,不会有大有小,还有就是电线,水管,等很多细微之处都可以看出来。看是不是被水泡过,要看司机的下面底板有没有水锈就知道了。被水泡过那是轻易不会干的,时间长了就会有水锈。还有买车还要看大架,底盘是不是有变形,开裂等情况。花5-6万可以买辆全新的面包,吉利,还有差不多的现代。呵呵,朋友,祝你早日买到自己的爱车。

    别***

  •      朋友,我从事汽车行业十三年了,二手车要看的不只是有没有大修过这一点,还要看有没有发生过大事故,有没有重大变形过,这可是会影响操纵性能的.还有,买二手车还要考虑到以后脱手问题,是不是会比现在买时跌得太多,都要考虑的,买得好的,可以说是白开一年也不过份的,呵呵.
        不过这么些经验不是几句话能说完的,就是一大篇说完,你也不可能就能理解,给你一个最好又适用的建议,想买车时找个你信得过的,经验又丰富的汽车业人士给你做参谋,多看看车,不要一时冲动就买下.货比三家总是没错的..

    好***

  • 外行问的问提,在好的车到了公里或到了年限,在或者是有了大毛病,都需要大修啊,不见的是大修的车就不好。买二手车还要看车的整体有没有受过伤啊之类,总之这里的门道太多了,你还是找个明白人给你去挑吧。5-6万可以买捷达;2000;。。。。。。。。太多了,还要看你喜欢了。有问提找朋友问问。

    草***