钢钒一役的收获

自从半月前

发现分离式可转债这一套利宝贝以来,收获颇丰。

现与大家分享。

11月24日,新钢钒登记日。我3.75元买入10000股。

当日收跌,3.71元,太急躁了,以为这么好的套利宝贝大家会抢权呢。

这样,我获配125张钢钒债1和3125股钢钒权证。

然后,我又斥资8万申购了钢钒转债。

中签40张,获配1000股钢钒权证。

12月12日,钢钒权证和钢钒债1上市。

我观察了1天,发现主力似乎在压着盘,既不拉,反而打。

算了,不跟他们玩了,落袋为安,就如同新股申购中签的策略,赚了就跑,本来这些钱就是010303卖出的,不能有大风险。

后来觉得权证也等不及了,卖出,当日可以申购广深铁路。

4.31元10000股000629卖出。大概获利:5100元
1.998元卖出权证4125股。  获利:8200元

钢钒债目前在83.78左右徘徊,我想等90左右再出售。
100元购买165张,目前亏损:-2676元。

这样,钢钒一役获利:10600左右。

如果钢钒债再上涨,那就赚的更多,不涨我就拿吃利息,虽然一年只有1.6%

总结:看来分离式转债是个好的套利宝贝,建议大家多多关注。
我又杀入了中化转债,等它上市呢。

好评回答
    凡是新事物都可以尝试,但是一旦被广大投资者认知后就不会有这么高的收益了,今后的分离债发行时还是谨慎一点好,因为权证这东西不好说。

    1***

其他答案

  • 何时能有分离债,可否在此栏目上给我们这些初学者提个醒。一直在关注,但总是在你们这些高手赚钱后才知道有这回事,此时往往山已过店已关,赚钱机会也没了。还有就是也不知如何操作。

    饭***

  • 不涨就拿吃利息,一年有4.6% :)
    恭喜呀!

    跬***

  • 90元2年内不可能,抓紧跑吧,主力现在快挺不住了。

    x***