一句英语谚语翻译

You'll catch more flies with honey than with vinegar.

好评回答
    TheNewDictionaryofCulturalLiteracy,ThirdEdition.2002.-------------------------------------Youcancatchmoreflieswithhoneythanwithvinegar用蜜比用醋能捉到更多的苍蝇 用劝说和奉承比敌意和对抗更能赢得人心。

    T***

其他答案

  • 苍蝇更容易被蜂蜜吸引而不是醋.
    我看过这则谚语,但表述是"一勺蜂蜜比5加仑胆汁吸引苍蝇".
    隐寓是温柔比严厉更易让人亲近.

    不***

  • You can catch more flies with honey than you can with vinegar.
    用蜜比用醋能捉到更多的苍蝇
    即温柔比刻薄更能交到朋友

    l***

  • 直译:你用蜂蜜比醋要抓住更多的苍蝇。
    意译:甜言总比讥讽有力。

    云***