爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈们在月子里喝红糖水还是白开水?

妈妈们在月子里喝红糖水还是白开水?

全部答案

• 红糖含铁,可以补血,生了宝宝后比较虚弱,喝点红糖水有助于恢复体力,但红糖水不能长期饮用,因为过多食用甜食会使产妇和宝宝都长胖,对身体不利,还是多喝鸡汤鱼汤比较好!

红糖含铁,可以补血,生了宝宝后比较虚弱,喝点红糖水有助于恢复体力,但红糖水不能长期饮用,因为过多食用甜食会使产妇和宝宝都长胖,对身体不利,还是多喝鸡汤鱼汤比较好!收起

a***

• 我觉得月子里喝红糖水应该是要有次数的,并不是一直都要喝的.我自己以前坐月子时,只是在每天的上午和下午各喝一次红糖水.其余时间都是喝的开水,但要注意的是要喝温开水.不能喝凉水.要多喝比较补的汤.例如鲫鱼汤.鸡汤等.

我觉得月子里喝红糖水应该是要有次数的,并不是一直都要喝的.我自己以前坐月子时,只是在每天的上午和下午各喝一次红糖水.其余时间都是喝的开水,但要注意的是要喝温开水.不能喝凉水.要多喝比较补的汤.例如鲫鱼汤.鸡汤等.收起

风***

• 我月子里只喝了一次红糖水,后来全喝的白开水,可以吃些水果,要热一下(有些老人说吃水果没有奶,我吃了就没事儿).

我月子里只喝了一次红糖水,后来全喝的白开水,可以吃些水果,要热一下(有些老人说吃水果没有奶,我吃了就没事儿).收起

蓝***

• 红糖水!是为了补血气

红糖水!是为了补血气收起

k***

• 虽然我不是女的,但是我记得我媳妇就是喝的红糖水。并且记得看过书好像红糖水有收敛作用,有助子宫恢复。 (不好意思,男的说这个。汗!!)

虽然我不是女的,但是我记得我媳妇就是喝的红糖水。并且记得看过书好像红糖水有收敛作用,有助子宫恢复。 (不好意思,男的说这个。汗!!)收起

我***

• 多喝白开水吧,红糖水只能在产后三天后喝,但也只是喝7到10天,不能长期饮用.

多喝白开水吧,红糖水只能在产后三天后喝,但也只是喝7到10天,不能长期饮用.收起

朵***

• 同意瑜瑜的妈妈的观点,我也没怎么喝红糖水,医生不赞成,只是让多喝白开水。

同意瑜瑜的妈妈的观点,我也没怎么喝红糖水,医生不赞成,只是让多喝白开水。收起

a***

• 我个人认为还是要多喝白开水,因为产妇在月子里会出很多汗,需要多补充水分.红糖水是补血的根据不足,还会因过量食用而血糖过高,从乳汁里也影响到宝宝.传统是有产妇多喝红糖水的说法,那是过去物质不足,现在产妇的营养都能跟上去,所以,没有必要过多的饮用红糖水.健康有时候就是要多喝白开水这么简单.

我个人认为还是要多喝白开水,因为产妇在月子里会出很多汗,需要多补充水分.红糖水是补血的根据不足,还会因过量食用而血糖过高,从乳汁里也影响到宝宝.传统是有产妇多喝红糖水的说法,那是过去物质不足,现在产妇的营养都能跟上去,所以,没有必要过多的饮用红糖水.健康有时候就是要多喝白开水这么简单.收起

瑜***

• 红糖水。我们这里月子不能喝白开水,我一个月里都喝红枣水。

红糖水。我们这里月子不能喝白开水,我一个月里都喝红枣水。收起

昊***

• 红糖水 因为是活血的特别好,肯定的,没有问题

红糖水 因为是活血的特别好,肯定的,没有问题收起

雪***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多