为什么宝宝总把会的故意说错呢

我家宝宝26个月了,以前教她字都学得很认真,但最近她不但不专心学,而且遇到不会的就跑了,或者乱说一通,但有些明明是她会的,

好评回答
    可能她已经烦了一贯以来的那种学习的方式,建议换一种方式。边游戏边学习或者采取激励的手段。如果没有太多精力变着花样教宝宝,有种寓教于乐的早教机,用起来应该不错。

    k***

其他答案

  •   我觉得不外乎两个原因:
    一个是您的教育方法可能变化不大,比较枯燥,游戏性不够,所以孩子渐渐失掉了兴趣。
    另一个是您的孩子可能是进入第一逆反期了。幼儿在二岁半到三岁时进入。这时的孩子开始有了自我意识,就总是想试试自己的能量。表现为:突然不听话,开始有自己的想法,喜欢反着大人的意思做事。
      这是正常的心理发育阶段。 在第一逆反期以前的教育可以采用硬灌,孩子也会高兴地接受,因为他们还没有反抗的心理。但到了逆反期以后的教育方法就不能硬灌,而要采用游戏方式。 但您孩子的年龄还比较小,应该是没有到,但是已经出现了端倪,所以您要注意了。
       我的孩子在三岁刚满时,就突然出现像您孩子一样的情况。在她三岁以前我基本教她的就是汉字,那时已经能够掌握1000字了。当时我也是急得不行。后来我改变了方法,采用游戏的方法进行全方位智力开发。经过半年,孩子就有了极好的学习热情和动力 建议您几点: 1、现在她正在抵抗识字学习,您就先停下来,不要等孩子产生强烈的对抗心理。
      再停止。 2、每天晚上在家里,您要与孩子一起玩一些安静的游戏,如:讲故事,画画,拼图,搭积木、折纸、粘贴等,特别是她喜欢的游戏,要换着玩,连续玩至少半小时。玩完后,表扬她,说她坐得住。第二天的时间要再坚持长一些,就这样连续两三个月,孩子就能够逐渐喜欢这样的学习。
      晚上玩的时间、地点要定下来,而且全家都要配合,使家里有安静的气氛。 3、等孩子对学习重新有了兴趣后,再捡回汉字的学习和知识的学习。您要动脑筋设计孩子在玩中学的方法,如用不同材质的物品(玻璃杯、磁碗、竹筒、木板、石头、塑料筒、铁筒等)敲打,让孩子听,之后蒙起眼睛猜敲的是哪个。
      这个游戏就可以训练孩子的听觉。其他开发智力的方法还有很多,您不妨去书店找找。 这样的活动,您如果能够坚持,效果是很好的。家长的任务是要提前准备好玩的内容和东西,不能临时计划,而且一定要和孩子一起玩,表现好就表扬,这样才能引起孩子的兴趣。一般的家长难以坚持。

      相信您是个很有耐心的家长,为了孩子,您一定能够坚持。 4、减少看电视的时间。因为看多了电视的孩子,习惯于动的热闹的画面,到幼儿园上课时,没有那么热闹,孩子就坐不住,不容易专心。 一定不要急躁,要有耐心,要动脑筋。相信您一定能行,祝您成功! 。

    壹***

  • 性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,大度,善良等方面入手.多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物.
    养小动物,可以培养孩子关心别人,让孩子体会到给予的快乐.给孩子抒发爱的情感的机会.慢慢孩子会好的.
    不要过早学习小学生才学的东西.身体好将来学习接受快.你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网.第一页就有,最好让他愉快过好每一个阶段.
    租一跳床在家玩,锻炼孩子身体协调能力,也有利于孩子身高发育.

    1***