羽毛球的羽毛为什么易断,不经打.

羽毛球的羽毛为什么易断,不经打.有无好办法让羽毛球经打些.

好评回答
    常打羽毛球的朋友都知道,羽毛球的羽毛很易断,尤其是在天气干燥的时期,基本一次扣杀,球的羽毛就会断一两根。
    羽毛有断落情况的球,球速就会改变,之后便很不好用。
    下面介绍一种方法,可以有效地延长羽毛球的寿命,改善羽毛易断的情况。
    首先,用小喷壶之类的东西,将水以雾状的形式均匀的喷在球的羽毛部分,切记不要弄到球托上。
    然后,将球立放,球托朝上,防止水珠流到球托上。
    等羽毛上的水珠干了,球就可以用了。
    或许大家会说没有喷壶之类的东西,我想大家可以试试将羽毛部分在热水中浸一浸,同样不要把水搞到球托上。另外记着用热水,因为我曾用冷水,结果球的羽毛好像发生了变形,不太好用了,当然具体原因也不清楚了。这次我用的热水,效果好像还可以,大家不妨试试,自己做一些试验。
    如果大家有什么好点子,不妨发上来大家一起分享。

    B***

其他答案