请问均衡器怎么调?

调音台播放器的调音不太会,开会议的时候怎么调好一点啊?

好评回答
    均衡器是必须慎重对待的器材,主要功能是用来补偿室内空间声学特性的缺陷。最好每声道都要安装,均衡器的技术规格主要有信噪比、动态范围、频率调节点和调整范围。除了频率调节点是以Hz为单位之外,其余均以分贝数为指标。信噪比及动态范围自然是愈大愈好。频段调整最好要多于7个频率点,至于调整范围通常都在±10dB就足够了,太大没必要,应该从改变室内的几何空间、吸音处理或减少驻波技巧上着手。具体使用均衡器时,必须针对您的环境的特性作补偿调整,需要较专业的知识和声频谱分析仪这样的仪器,调整不好的话反而会弄巧成诎,所以一般的中低价位系统反而没有必要考虑均衡。对于高级系统,您最好选择有THX认证的均衡器,质量有保证,但价钱也不会便宜。有些功放机也内置了数字均衡,可以进行适度的调整。
    会议环境以求真实还原即可。

    发***

其他答案

  • 只是开会用途的系统,调均衡用频谱仪把房间的曲线调的比较平直就行了,主要是避免话筒啸叫。再有就是,专业均衡器没有THX认证的,频点的增益/衰减范围有±6dB和±12dB两种选择,通常在系统里做房间频响曲线的都是1/3倍频程的31段图式均衡器。

    s***