请问怎么调气门

我学修车的!可是我不会调气门!也听讲过调进不调出!可是不懂!请师傅们帮忙解释个!比如4缸发动机1缸和4缸是同时做工的!为什么气门不一样呢!1缸到上止点气门怎么调!

好评回答
    调气门系前先要看懂发动机的点火顺序才可以下手,看来你还是对汽车的发动机不是很了解,先弄明白汽车曲轴和凸轮轴的结构,我建议你买一些发动机基础的书来看懂,到时候你一看就懂了。

    易***

其他答案

  • 如果你的是单缸柴油机,那就先把气门盖打开(就是减压杆的那个盖),下面有两个调气门的螺丝,左边的是调排气的,右边的调进气的。
        转动飞轮,使得飞轮转到有压缩感时,再多转一点停下。用手前后摇动气门摇臂,看看摇臂和气门间的间隙如何。把调气门专用的铁片防到这个间隙中,注意:看看那刀片上有标明厚度,0.2MM的为调进气门的,0.25MM的为调排气门的。然后旋紧摇臂下面的螺丝就好了。(要用螺丝刀和扳手一起旋紧,注意不要紧过头了,旋紧时螺丝刀不要动,用扳手把那螺丝旋紧就好了。)
        调久了的话就不用那铁片了,直接用手就可以感受得到,排气门要比进气门的间隙大些,这样柴油机才有力气。

    易***

  • 把气门盖打开(就是减压杆的那个盖),下面有两个调气门的螺丝,左边的是调排气的,右边的调进气的。
        转动飞轮,使得飞轮转到有压缩感时,再多转一点停下。用手前后摇动气门摇臂,看看摇臂和气门间的间隙如何。把调气门专用的铁片防到这个间隙中,注意:看看那刀片上有标明厚度,0.2MM的为调进气门的,0.25MM的为调排气门的。然后旋紧摇臂下面的螺丝就好了。(要用螺丝刀和扳手一起旋紧,注意不要紧过头了,旋紧时螺丝刀不要动,用扳手把那螺丝旋紧就好了。)
        调久了的话就不用那铁片了,直接用手就可以感受得到,排气门要比进气门的间隙大些,这样柴油机才有力气。

    易***

  • 车辆的气门调整方法以四缸车为例。四缸车的做工顺序为1342.相应气门的调节顺序为双排不进。
    在一缸上止点时一缸进排气门同时调,三缸调排气门,四缸不用调,二缸调进气门。然后旋转到四缸在调其他的。

    易***

  • 简单啊,四缸发动机,第一缸在压缩上止点时,按双排不进(1-3-4-2)调整,两次完成(第二次4-2-1-3)。
    双:进排气都可调。
    排:排气门可调。
    不:进排气都不可调。
    进:进气门可调
    气门间隙的调整。首先松开气门调整螺钉的固定螺帽,把规定厚度的塞规插入气门间隙处,一手抽拉塞规同手转动调整螺钉,直到塞规稍微受到阻力为止。   调整妥当之后,塞规插到气门间隙中央,调整螺钉保持不动,拧紧固定螺帽锁紧调整螺钉。锁好螺钉后,再用塞规重新测量气门间隙,因为您可能在锁紧时无意转动了调整螺钉,使气门间隙改变。如果气门间隙改变,应重新调整到正确为止。
    谁和你说1和4缸同时做功的,原理都不懂你修什么车。四冲程发动机要经过进气-压缩-做功-排气,四个过程。不懂好好翻翻书。

    豪***