时间越来越少,有谁告诉我,我该怎么办?

我是一名复读生.可我的情况又很复杂,因为这一次高考的失败和过分相信了一些人,我的复读生活本来就比别人晚3个月才开始,而我在那时又毅然选择了理转文(因为当时高考理综太差劲),在加让我在我们这里最好的高中补习,高手云集,压力异常的大。我上次月考仅考了班上的倒数.我很茫然,不知道我的命运怎么会这样,更不知道我该如何去面对.只剩下4个月不到的时间就又要迎来高考了,我不知道,我今年必须走掉,可我知道我走不了好的大学,我不甘心,很不甘心。可面对事实的无情,我无力抵抗。我天生又是个特别爱玩的人,虽然多少次抑制自己,也立过不少的计划,可大都失败了。我知道我的情况很令人头疼 ,可我是真的在呼唤帮助,希望有经验或者能理解我的学哥学姐们教教我,告诉我剩下的时间我该怎么办,我将感激不尽……

好评回答
      上面已经有那么多的热心人给你支招了,本来我也没什么必要再?孪氯ァ?
    但是想了想,决定还是给你整几句“多快好省”、拿来能用的吧。要说明的是:“篇幅所限”,我不能说得很清楚,运用之妙,还要存乎一心。
    1、“认识你自己”,识别人易,识自己难。
      但是,在高考中,对自己有个准确的定位是极为重要的。有了一个目标,再去为目标而奋斗,努力。这时的人,是最充实,最可爱的人,这样的人生才是最美丽的人生。对于你来说,你的目标是名牌、重点,还是一般本科?是哪所学校?要有自己的目标。 2、超越自己是最困难的。
      人生最大的敌人从来都是自己。不要总给自己的偷懒找借口。有些人根本就对学习方法一知半解,只知道一句“劳逸结合”,不管什么时候,总是叫人“劳逸结合”,错了!对于高考这种大考试,在不到一百天的日子里,“劳逸结合”只会使考生缺少激情,丧失斗志,发挥不出自己的巨大的潜能。
      俄国一位学者说得好:“不要再计较什么了,一天24小时都应该是学习的时间。”记住我这句话:“要学习总是有收获的,要不学习总是会有借口的”。将一点一滴的时间都应该用到学习上。(但是,我必须提醒你,学习中的作息要有规律——切记切记)哪怕多看一行的书,在考试中也可能遇到,哪怕多考了1分,也可能改变你的命运。
      以前我也不相信1分改变人的命运这种事。但是现实是残酷的,现实教训了我。我在高考的时候,与一所闻名遐迩的名牌高校擦肩而过,上了调档线,却没达到录取线,差一分,一分!结果掉到了南方一所普通的省属重点,命运就此改变。毛泽东说,在中国,“死人的事是常常发生的”,至此,我才理解了一些。
       3、你说“我上次月考仅考了班上的倒数。我很茫然,不知道我的命运怎么会这样,更不知道我该如何去面对”,其实大可不必如此。外国人说“He laughs best who laughs last”,我们的先人也告诫我们“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。
      昔日威灵顿数败于拿破仑之手,屡败屡战,毫不气馁,滑铁卢一战埋葬了法兰西第一帝国;汉高祖与项羽争天下,《史记》中说项羽“身经七十余战,所当者破,所击者服,未尝败北”,高祖垓下一战逼得项羽自刎,一洗逢“项”不胜之阴霾,遂有“海内唱大风”之吟咏。区区一次考试,更何足道! 4、高考前的模拟考试有作用,但一定不要太看重。
      重要的是发现问题,找出差距。我也是学文的。我觉得在现在这个时候,你在基础不太好的情况下,更应该“以我为主”,不可乱了手脚。文科生的英语和数学要多做题,除了做题就没别的了,做题从速度和质量两方面下功夫;而政史地不必做很多题,甚至不做题也没关系,但一定要看书,反复的看书,看烂了书,边边角角都不要放过。
      看过了书再抄书(我没抄过,但是上高中时我一个同学抄过历史书,她没对我说成效如何,但是她历史考第一,这里推荐给你)。 再说一句,现在这教育界,只要会写字的都敢出“模拟题”“辅导书”,赚钱啊,水平实在不敢恭维,误导考生自不在话下。所以不必盲目信服。
       5、最后说一句不相干的话,梦中常见自己又回到高三,当时心里特别高兴,摩拳擦掌的想去读书,醒来,却什么都没有:我多么希望回到过去,把命运重新掌握在自己手里啊。叫你一声学妹,珍惜吧。 6、这个贴子,我写了两遍——第一次快写完时,病毒突然发作,一个标点也没有留下。
      我犹豫半晌,决定再写。写完长吁一口气,希望对你有所帮助。 现在你读完了这个贴子,郑重的答应我,在高考之前再也别上网了,确实影响学习。

    保***

其他答案

  • 帮不了你了,理转文是失策的。

    9***

  •       不要太难过了,不要太怪自己太爱玩了!因为每个人都是爱玩的!但,每个人同时都是爱学习的呀!只是每个人所处的状态不一样罢了!要相信自己呀!我也特爱玩。
        告诉你,我们学校去年有一个人在高考仅有103天时跳了理科,最后他靠上了厦大,真的,在他选择之前,他认为自己更应该学理,可见他是经过仔细考虑的哦,我相信你肯定也是经过了细仔的考虑的,别泄气,你知道吗?我现在月考才393分呢!而且我现在的状态也不好,但是我仍然相信我会在高考前把成绩追上来的,因为我现在真的非常着急我的成绩,像你一样,嘿嘿!我也是学文的,但光急也没用啊,也要努力的,但鉴于我们高山生这么脆弱,一点失败都难以承受,那么我们就要用特殊的办法来对待自己:
        第一:我们要坚持"乐学以恒"的原则
        第二:要从自己擅长科目的着手,攻破它,先找到自信心再说。
       我知道一开始很难,花的时间很长,但相信我,磨刀不误砍柴工,自信的力量是绝对出乎你的意料之外的,我高2下学期时是年级倒数十多名,但我先从我最擅长的地理开始,找到感觉后,也就是有了学习的兴趣后,我的其他科目也开始上涨了,期末我是年级第4,但好景不长,骄傲就占了上风,成绩就滑了下来,而且现在又在这么一个重点班,个个都阴险毒辣的,想整你个不得翻身的,老师又势力,别提多恼了,哈哈,随便了,看谁笑到最后。
       好了,这些写给你,也是写给我的,共勉之 记着,急是可以,但不能乱了阵脚哦! OK ! THE END!。

    a***

  • 你首先一定要相信自己的实力其实高考并没有什么的 你的心态要对只要心态好一不小心就考上重点大学了 祝你成功

    z***

  • come on !

    宝***

  • 感慨很多~~~~
    同作为一个补习生,大家都很有压力,而我夜里也许更大,因为我不仅要走 ,而且要去一个很好的大学,否则就对不起我去年610分的成绩。
    今天是寒假放假的最后一天,马上又要投入紧张的学习了,我要更加努力了,也不会来上网了,这最后一次希望也能激励你,让我们同考上满意的大学~~~~

    7***

  • 生活是千变万化的,而高考并不是人生的为一,快乐是第一位的.
    在这个快节奏的城市了,只要你能拥有
    快乐 自信 健康 向上
    你就拥有了一切,相信自己永远是最棒.

    V***

  • 我也是一名应届生,你要知道其实不光是你们复读生的压力大,应届生的压力也不小,你不要总是说"我必须在今年走",不要用"必须"的字眼,这在无形中会给你自己很大的压力.像上面的朋友说的那样,调节自己的心态,相信自己,面对它!!!

    l***

  • 首先要给自己信心,不要觉得时间少。其实这段时间可以做很多的事。
    要摆脱高考的阴影,不要把它当作很特别的事,只认为它是一个普通的考试。因为现在社会的过分关注给我们这些高考的人带来压力,要摆脱压力,就要以平常心对待它。
    可以抓紧时间干一切事情,当然必要的放松也需要。不然会产生厌学等负面影响。

    s***

  • 我是一名应届生,我原来高一高二的成绩非常好,但是高三以来,我下降的非常快,并不是什么原因,只是我产生了厌学的情绪,不爱学习了 。
    时间只剩100多天了,我心里也很着急,但我想,我们应该尽最大的努力,去拼搏去奋斗,这样到时也不会留下遗憾。

    中***

  •   “ 8-1 > 8 ”。这个不等式是一些高考状元总结出来的,正确处理积极休息与高效学习的经验法则。这个不等式的意思是,从每天 8 个小时的学习时间中,抽出一个小时来进行积极的休息:如散散步,听听音乐,做做体育运动等。形式上虽然减少了 1 个小时的学习时间,实际上 7 个小时的学习效率,要远胜于不放松活动而一直埋头学习 8 个小时的效率。
      这个经验公式是有科学道理的。从生理上看,人的大脑活动是有一定规律的,学习时,控制学习的神经中枢处于兴奋状态,其他神经中枢处于抑制状态。但是,大脑的兴奋和抑制都是有限度的,兴奋持续时间长了会自然地变为抑制,反之亦然。所以当连续学习了较长时间以后,也就是控制学习的神经中枢持续兴奋到一定程度后,它的功能会逐渐消退,表现出来的就是头昏脑胀,学习效率显著降低。
      在这种情况下,只有把学习停下来,让控制学习的中枢神经转入抑制状态,然后才能恢复原有的功能。随便休息一下,恢复是缓慢的,如果采用体育运动等积极休息的方式,就可以使大脑里管运动的神经中枢强烈兴奋,把周围管学习的神经中枢的兴奋点全部压下去,让它们深入抑制,这样,学习疲劳很快消失,再开始学习,学习效果就可明显提高了。
      减少了学习时间,提高了学习效率,学习成绩更好了,这 8 减 1 ,岂不是大于 8 吗?。

    W***

  • 我以前还是班上的倒数呢,老师一直没把我当回事!没关系,只要你抓住时间学习,每天多花几个小时就可以了!真的,我就这样学的,没什么技巧。我这么笨都可以,你一定没问题的。抓住薄弱环节,解决主要问题,着重优势科目!

    笑***

  • 从you会的began;1.生物界2。物理3化学from easy to diffcuity.

    小***

  • 那你还有时间上网?
    两个字------------狂背书!!!!

    a***

  • 你的态度决定一切
    只要你最后这一个月努力了 那你就是成功了

    s***

  • 用你上网的时间多背一点东西,不就可以了吗?
    不过,人不只有考大学一条出路

    a***

  • 不必太在意考上什么大学,你现在最重要的就是放轻松,还有4个月,要知道,一切皆有可能!!!!!!!(你不应该还上网呀,应该学习,学习,再学习!)

    四***