朋友结婚,想找一些适合结婚现场放的好听情歌

好评回答
      宴会未开始前
    推荐音乐1。: chanchullo ruben gonzalez全部
    原因:这张来自「乐满夏湾拿」电影的CD大碟,充满浓浓的古巴音乐,感觉非常轻松独特。。最适宜带起宾客等待开席的气氛。
    推荐音乐2。: Amelie from Montmartre全部
    原因:这张来自「天使爱美丽」电影的CD大碟,音乐古怪有趣,感觉象返回童年时的快乐时光。
       推荐音乐3。: Bossa Nova Affair 全部 原因:这张充满桑巴爵士情调的名曲。节奏舒服轻快,女声柔和。 新人进场 推荐音乐1。: Wedding March 原因:经典的行礼音乐又怎少得?如果不在教堂行礼的新人,可选择这首「结婚进行曲」,令这场婚宴于庄严又隆重的气氛下开始 推荐音乐2。
      : Air on the G string 原因:除了结婚进行曲这些经典歌曲外,这首Air on the G string 你必定耳熟能祥,音乐庄严的来又很优雅,如果觉得「结婚进行曲」听腻了的朋友,不妨考虑这首音乐。 推荐音乐3。: Mariage d'amour 原因:由世界知名钢琴家Richard Clayderman演奏出这首经典的结婚音乐「梦中的婚礼」是最合适不过乐。
      旋律优雅,节奏中快,感觉不失庄严感,是一个不错的选择。 婚礼仪式 推荐音乐1。: I Believe 原因:很多人看过这出戏后,都疯狂的爱上这首主题曲。戏中男女主角的生活片段,笑中有泪,与你两共度多年的时光交叠出现,生活中有彼此的支持与分享,以此曲成为一生的承诺。
       推荐音乐2。: Once in a Blue Moon 原因:日剧「With Love」 中竹野内丰以一曲钢琴版Once in a Blue Moon送给他心爱的人作为贺礼,这一幕戏相信很多人也有很深刻的印象。这曲旋律优美,与平日敬酒时所播放的音乐有点不同,是一个比较另类的选择。
       推荐音乐3。: My Heart will Go On 原因:Titanic这出戏风魔全球痴情男女,相信这首曲会是一个热门的选择。 宴会开始 推荐音乐1。: Fly Me to the Moon 原因:这首音乐节奏轻快,听起来温馨甜蜜,令人感觉舒畅。
      这个版本以Jazz方式演奏出来,又是另一番味道。 推荐音乐2。: Dream a Little Dream 原因:由金莎朱古力开始,令全场女士一听到这首歌就会联想到男主角拿着一大束朱古力花求婚,女主角穿上婚纱吃朱古力的情景,令人难以忘记。
      婚宴上又怎可缺少这一曲呢! 推荐音乐3。: Just the Two of Us 原因:看到歌名就知道有意思吧。节奏同样轻快,是给新人一个轻松的时间。 推荐音乐4。: Close to you 原因:Karen Carpenter的靓声独一无二,由她唱出这首名曲,所有在场人士也能感觉到这样的甜蜜。
       推荐音乐5。: The Look of Love 原因:由新一代Jazz女王Diana Krall用她磁性的声音唱出这首歌曲,令气氛倍觉Sexy。 推荐音乐6。: Just the Way You Are 原因:同样由Diana Krall重新以Jazz音乐演奏这首经典名曲,又是另一番味道。
       播放新人小时候至相识片段 推荐音乐1。: Beauty and the Beast 原因:选择此曲当然不是说新郎样子很丑吧,而是旋律感人,祝愿这对新人可以携手共享彼此,走到白头。 推荐音乐2。: The Prayer 原因:由台湾歌王金祖龄与辛晓琪合唱此曲,情感丰富,听起来更令人感动。
       欢送宾客 推荐音乐1。: Unforgettable 原因:Nat King Cole经典金曲令整晚的气氛同样是Unforgettable。 推荐音乐2。:time to say goodbye 原因:莎拉布莱曼的这首歌也不错,气势高雅宏大,JMS可以听听看 1.婚礼开始前 婚礼开始前,是来宾陆续进场入座的时候。
      这时特别适合播放古典名曲,在场中营造高雅的气氛,为婚礼的开始做好铺垫。以下是一些常选的曲目: 《圣母讼》(舒伯特) 《圣母讼》(古诺) 《温馨的佳节》(巴赫) 《爱之喜》(柯莱斯勒) 《胡桃夹子组曲》(柴可夫斯基) 《薇丽亚之歌》(雷哈儿) 《第八号小提琴协奏曲》(维瓦尔第) 《回旋曲》(莫扎特) 《四季》(维瓦尔第) 《皇家烟火组曲“喜欢”》(韩德尔) 2.婚礼仪式 (1)婚礼团进场 婚礼仪式开始,如果伴郎、伴娘及花童等先于新人进场,则其选用的音乐最好与新人进场时的音乐分开,突出新人的主要地位。
      婚礼团进场的音乐应该舒缓、优雅,这里推荐两首古典名曲: 《D大调加农》(帕曲贝) 《G旋上的咏叹调》(巴赫) (2)新人进场 新人进场或新娘进场的传统曲目自然是《婚礼进行曲》。为人们熟知的《婚礼进行曲》共有两首,分别为门德尔松和瓦格纳的作品。
      门德尔松的《婚礼进行曲》是莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》所作的配乐。乐曲以响亮的小号声开始,接着进入到一段庄严的列队进行音乐,接下来是较轻松活泼的进行曲,重复两次后与木管乐器的优雅声混为一片,逐渐淡去。新人入场时只是播放开头部分,曲调庄严雄伟,气势昂扬。
      一般常被教堂婚礼选用为新娘进场时的曲目。 在非教堂婚礼中,更为普遍使用的是瓦格纳的《婚礼进行曲》。这是瓦格纳所作歌剧《罗恩格林》的第三幕中贵妇们引导新人入新房的混声合唱,改编成管旋乐就成了现在的《婚礼进行曲》。这首乐曲曲调优美,速度徐缓,庄重中不失抒情,是新人入场的绝配。
       对两首乐曲都割舍不下的新人,常常会用瓦格纳的为进场曲,门德尔松的为退场曲。 (3)新人退场 新人退场可选用的曲目除了上述门德尔松的《婚礼进行曲》外,还可以选用其他一些轻快宣扬的曲调,如《欢乐颂》(贝多芬)。 3.婚礼舞曲 婚礼的舞曲是一个浪漫、愉悦的时刻,最适合演奏的欧爱情歌曲。
      以下是舞会中最流行的一些歌曲选择。 (1)新人第一支共舞曲 最为流行的新婚夫妇共舞的第一支曲目是《终于》(At Last),这首歌的版本很多,最常见的是由艾塔 琼斯(Etta Jones)或席琳 狄翁(Celine Dion)演唱的。
      除此之外,的歌曲有: 《惊奇》 Amazed-------Longstar 《从今以后》 From This Moment--------Shania Twain 《我所做的一切》 Everything I do-------Bryan Adams 《最近我是否告诉你》 Have I Told You Lately-------Stewart/Morrison 《无法克制坠入爱河》 Can’t Help Falling in Love -------Elvis 《终我一生》 All my Life-------Linde Rondstadt/Aaron Neville 《只有你》 Only You-------Platters 《永恒的旋律》 Unchainged Melody-------Righteous Brothers 《全新的世界》 Whole New World--------Bryson/LaBelle 《你的歌》 Your Song-------Elton John 《当我坠入爱河》 When I Fall in Love------Celine Dion 《永远》 Always------Atlantic Starr 《为了你,我会》 For You I Will------Monica 《永永远远》 Always and Forever-------Heatwave 《美妙的夜晚》 Wonderful Night------David Kergees 《我是如此珍爱你》 I Do,Cherish You-----90 Degrees 《只有你和我》 Just You and I------Crystal Gayle/Eddie Rabbitt 《终于找到了那和人》 Finally Found Someone------Adames/Streisand 《见到你以前我就知道爱上了你》 I Knew I Loved You Before I Met You-----Savage Garden 《一生的爱》 Love of a Lifetime------Firehouse (2)新人与父母共舞 按西方传统,新婚夫妇跳完第一支舞以后,新娘会与自己的父母、新郎与自己的父母共舞一曲,以表达对父母的感激之情。
      这只舞常用的舞曲是《难以忘怀》(Unforgettable)。这只最早由黑人爵士歌手内特 克尔(Nat“King”Cole)演绎的经典名曲,在他去世多年后由他的女儿娜特丽 克尔(Natalie Cole)通过音乐合成的方式,把自己的演唱和父亲的演唱组合成男女对唱,以此寄托对父亲的思念。
      因此,这只歌也成为婚礼上与父母共舞的首选曲目。 除此之外,适用的歌曲还有: 《我是你的孩子》 I Am You Child------Barry Manilow 《我的女孩》 My Girl------Temptations 《献给他*的歌》 A Song for Mama------Boyz II Men 《生命中的时刻》 Times of You Life------Paul Anka 《你装点了我的生活》 You Decorated My Life------Kenny Rogers 《多么美妙的世界》 What a Wonderful Wold------L。
      Armstrong 《你是灵感的源泉》 You’re the Inspiration------Chicago 《爸爸的手》 Daddy’s Hands-----Holly Dunn 《因为你爱我》 Because You Loved Me------Celine Dion 《你有一个朋友》 You’ve Got a Friend------James Taylor 《你是如此美丽》 You are so Beautiful------Joe Cocker 《我生命中的阳光》 The Sunshine of My Life------Stevie Wonder (3)中文爱情歌曲 无论是作为婚宴中的背景音乐,还是与英文经典歌曲一起在婚礼的舞池中交替播放,中文爱情歌曲如诗般的字句时时打动着我们的心有一个很好的例子是赵咏华的《最浪漫的事》 以下是其他一些常选的曲目: 《每天爱你多一些》——张学友 《求婚》——赵咏华 《约定》——周蕙 《至少还有你》——林忆莲 《Happy 2000》——黎明 《明天我要嫁给你啦》——周华健 《给我一分钟不想你》——许茹芸 《灰姑娘》——郑均 《只有为你》——庚澄庆 《爱情宣言》——齐秦 《Love》——刘若英 《跟着感觉走》——苏芮 《爱你等于爱自己》——王力宏 《喜欢你现在的样子》——黄韵玲 《爱就一个字》——张信哲 《I Swear》——林忆莲 《美丽》——柯以敏 《出嫁》——张清芳 《最爱是你》——伍思凯 《给你们》——张宇 《爱你的365天》——李玟 《爱》——蔡琴 《最美》——羽泉 《亲密爱人》——梅艳芳/杜德伟 参考资料: 最后推荐你2首歌,首先是张学友的一首老歌还有就是现在很流行的呵呵~。

    红***

其他答案

  • 有专门的婚礼进行曲,具我了解是一张CD来的,是世界各地婚礼进行曲的名曲,可以搜索一下

    z***