中国威胁论与造航空母舰你认为哪一个重要

有人认为中国造航空母舰会给别人以口实,宣扬中国威胁论,你认为我们该不该考虑这个因素。

好评回答
    欲加之罪,何患无词?狼吃小羊是不需要理由的!中国威胁论本来就是西方泡制的,想不让他们说,行吗?既然是没办法阻止,就不用理会。
    干嘛老要考虑西方人说什么?他们说猪肉不香你还不吃了?
    自己把自己的军事、政治、经济、文化都搞上去了,谁还说你,谁还敢再说你,比如现在的美国,威胁全世界,不是也没人有办法吗,难道你说“美国威胁论”,人家美国人就不造武器了?

    扬***

其他答案

  • 建造和谐世界。实现中华崛起。毛主席说的走自己的路让我们的敌人去说我们这也不行那也不行去吧!包括航母在内的一系列武器是一定要有的,就看我国何时需要有。还是要给政府建议多发展发展农村和海空军,

  • 中国是一个大国,应当拥有航母。不能说有了航母就有中国威胁论。现在没有航母不也有中国威胁论的说法马?发展自己的航母,强大自己的军事,让别人说去吧!

    漫***

  •   中国威胁论=中国!你还不够威胁能力!mk800评论
    作者:mk800 发表时间: 2006/11/21 21:31 点击:7294次 修改  精华  删除  置顶  来源   转移   收藏
        mk800评论:现在世界上流传着新名词:中国威胁论!那么我们可以浅浅的分析一下这个叫中国境内媒体谈虎色变的词汇!
      中国威胁论!何谓:威胁?可以这样理解:被我们所威胁的那些对象,因为在他的眼里,中国只能是一块拥有5000年的酱牛肉。
      他随时都可以任意从上面切下几块。而中国还不能够疼的叫出声音来。 否则,你就威协了他的吃饭食欲。因此,中国威胁论就此产生。中国发射几颗人造卫星,外界马上就惊呼:威协了!论了!。中国建造几艘早该建造的新型舰艇。外界马上惊呼:威协了!论了!。中国刚刚制造了几架并不十分先进的战斗机,外界立刻一片哗然:威协了,论了!。
       这样一再又在把境内媒体吓得魂飞魄散。多次出来牵强辩驳。然后在极力讨好。什么?中国本身就是落后的。等等。 而随之而来的国内更多的人士,也是随声附和:我们需要落后。听到强大声音就是“意淫”。我们只需要天天听到,中国如何落后,中国如何软弱。
      中国太阳如何没有西方网球大。这样的语言很大程度上可以满足国内不少人的“对于中国强盛的愤慨心理”。 我们很多人时常做事总是愿意攀比美国。美国舰队,美国战机。美国的。。。那么我们应该把中国威胁论靠近美国的思路才对,那么中国按照美国的标准,就目前海陆空军队现况而言,慢说是威胁大,就是瞩目都算不上。
       美国每年国家军事预算开支总额度!6500-8400亿美元。约等于4200亿欧元。42000亿人民币。 美国海军现有主力作战舰船1337艘。其中航空母舰12艘(新造1艘今年下水)。巡洋舰21艘。驱逐舰69艘。护卫舰124艘。战斗机4710架。
      轰炸机423架其中洲际远程重型轰炸机120架。坦克装甲车7560辆。其中M1MA以上坦克2400辆。美国总兵力174万5000人。 再来看看我们:中国海军老旧军舰综合531艘。最大战舰吨位9800吨级。其中驱逐舰37艘。护卫舰64艘。1000吨级以下舰船300艘。
       坦克T59,69,80,85、总计7500辆。85以上总计1200辆。 战斗机3400架。其中歼7系列,歼8系列,歼8B系列占居了3100架。重型轰炸机无!中型46架。轻型240架。27系列总计不超过420架。 不说技术上的难度,单就这些数字,中国按照美国的“国际惯例”算得上威胁吗?论吗? 中国目前官房公布国防经费总计421亿美元。
      即便按照华盛顿公布数字1240亿美元。还不到华盛顿自己的1/4。这就是威胁了?论了? 不是很多人都是美国人说啥就是啥,美国人说我们威胁论了,我们就威胁论了吗?但是美军评估报告也说了,中国距离赶超美国军事潜力至少还需要的15-20年时间,前提示华盛顿停滞不前! 中国强大自然没错。
      但是威胁是吗?那好呀!中国媒体有那个胆量高呼一声:叫威胁来的更猛烈一些吗? mk800评论西陆独家报道仅供参考 。

    老***

  • 中国存在一天,就会有中国威胁论的口实。我们GDP增长多少多少别人说我们威胁;我们出口多少多少商品别人说我们威胁;我们飞两个航天员别人也说我们威胁--如果理会别人的“口实”的话,我们还要不要实现四个现代化达到中等发达国家水平的目标了?小日本做航母的时候,理会过口实吗?他打破和平宪法第一次派军队出国又理会口实了吗?所以国家利益永远是第一位的,什么对我们国家利益有用我们就干什么,因为中国是中国人民的中国呀。
    中国不是不需要航空母舰,现在不需要决不代表以后不需要。技术是需要储备的,等到真正要用的时候直接拿出来就可以了。从长远眼光看,我国今天为了未来的远洋海军做的一切涉及“中国威胁论”的行为都是正当的。

    三***

  •    这个不好说呀!中国现在还不是很需要航空母舰.
       中国再过十几年的话.也许比现在更需要航母,中国现在是不能够造航母的.别的国家是看不过去的.

    1***

  • 宣扬中国威胁论的国家,认为我们的母舰威胁着他们的安全.反之,他们的母舰不是也威胁着我们的安全吗?别人以各种口实,宣扬中国威胁论都随便啦.听鬼叫我们还得过日子,走自己的路我们不该考虑这个因素。加快建造我们自己的航空母舰, 把中国海军建成一支强大的现代化海军,以保障中国在海洋上的权益。

    q***

  • 我们制造航空母舰最重要!什么叫中国威胁?难道有航空母舰就是威胁吗?????那么好呀,让全世界的拥有航空母舰的国家全部自行销毁各自国家的航空母舰!否则:就是对我们中国的威胁!!!!!
    现在我们国家就是太需要航空母舰了,在南海一些属于我们祖先遗留下来的岛屿,一直被一些小国家霸占着,我们一定要将属于自己的东西要回来。
    在东海日本一直在瓜分我们的油气资源,霸占我们的钓鱼岛!我们现在一定要建造航空母舰,最少也要建造2艘!分别配属我们的南海舰队和东海舰队!
    现在如果说需要我们捐款建造航空母舰的话,我个人可以捐款5万远人民币!

    君***

  • 我认为:一个大国,随着经济和政治地位的不断强大,其军事力量的增强实在是很有必要,而且面临台湾统一问题/中日钓鱼岛问题/印度边界问题,直至中美中俄关系问题,此举都是重中之重.

    q***