宝宝冬天脸上为什么老是会裂口子

孩子十个月大,冬天到了,脸上老是会裂口子,天气暖和一阵皮肤会变好,但天气气温一下降就又会裂开口子

好评回答
    冬天气候干燥,寒风刺骨,而小孩皮肤细嫩容易被风吹干裂。早晨洗脸后马上给孩子涂抹婴儿润肤霜,这样就不会使孩子的皮肤裂口子了!

    慧***

其他答案

  • 现在天气应该是很干燥的,宝宝的肌肤很娇.平时用温水洗脸,洗完用贝亲的润肤爽不错.不过我宝宝前两天也出现这种问题,主要是我带他出去回来后就这样,而且脸部还红红的,我就给他用了黄色小鸭的凡士林,擦了两三次就好了.

    浩***

  • 楼上的说法,我觉得满有道理的, 我赞成。

    清***

  • 大家说得都很在理,婴儿皮肤比大人的皮肤要薄很多,水份容易流失,除了平时要护理好还要保护好,儿且宝宝正在长牙的时候,容易流口水,有时会搞到脸上,大人没有及时处理,或者是宝宝吃东西后没有及时擦干净等都会造成宝宝皮肤干裂,前些天天我的宝宝脸上也有些皴,我是吸取了大家的一些经验,才两天就好很多了:给宝宝敷一下干裂的地方,然后再涂上比较滋润的BB油,我是用的孩儿面,早中晚各一次,另外在宝宝平时流口水或进餐后都要擦干净然后再涂上滋润霜,宝宝就会有所好转了

    小***

  •   看看这个或许对您有所帮助:
    ▲冬天天气很冷了,如何让你的宝宝小脸不皴?手脚不冻伤?穿了一层层的衣服,身上不痒呢?请注意:
    1、冬季为宝宝洗浴不可太勤,最多一日一次;水不可过烫、揉搓不可过重、使用婴儿专用浴液或什么都不用。否则会破坏宝宝娇嫩的皮肤表层的皮脂,令皮肤干燥,发痒。
      洗浴后可擦些婴儿油保湿。 2、冬季气温低下,带宝宝外出游玩要注意保暖,可采取围围巾、带手套、穿棉鞋等消极方法和摩擦双手及耳朵、跺脚、锻炼等积极方法。忌穿潮湿的衣服、鞋袜出门,同时手脸洗后要擦干后才可外出。 3、宝宝的内衣要选择柔和的纯棉织品,外套也要避免选化纤类的。
      因为冬寒穿衣较多,化纤类衣服摩擦易产生静电,静电刺激皮肤,宝宝会有瘙痒感。4、冬季宜多给宝宝吃些富含维生素A的食物,因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹。因而,猪肝、禽蛋、鱼肝油、芝麻(麻油)、黄豆、花生等食物是上选。

    昕***

  • 宝宝的皮肤娇嫩,得在冬天来临之前把皮肤保护好了,早晚都得抹润肤霜
    冬天寒风刺骨,宝宝外出要把小脸给保护好,经常的吹风小脸肯定会有裂口

    小***

  • 楼上的说得对,我宝宝前阵时间也是,我买了施巴PH5.5婴儿润肤霜很好用宝宝才擦了三天就好了.

    快***

  • 我家宝宝用万紫千红挺管用的,你 试试看看!

    凌***

  • 宝宝的皮肤只有大人的十分之一,一定要好好护理的.平时要注意给宝宝保湿,不要用力擦拭,如果脸上有点椿的迹象要赶快用滋润度高的东西,如凡士林之类的.

    F***