请问,J10和F22交战会?

如果有一天J10和F22〔一对一〕在我国海域附近发生交火,谁的胜算大,〔只靠自身能力〕

好评回答
      中国歼-10与F22分别是中国与美国下一代的主力战机下个世纪初它们少不了空中的对话。孰优孰略让我们先来看看它们的基本情况。
      中国新歼战斗机是由成都飞机制造公司在以色列的帮助下研制的先进多用途战斗机。具有机动性能好,作战半径和载弹量大等优点。
      中国新歼 战斗机是以色列雄狮战机为基础发展而来的,所以外形和雄狮战机非常相似,其采用远距耦合鸭式布局,单发单座单垂尾机腹矩形进气,鸭翼采用纯三角翼,主翼是设计可能采用成都飞机公司为歼7MG/歼7Ⅳ所独家研发的复合式三角翼。这种设计令飞机在中低空有很好的机动性。
      其进气道却呈现方形,除了可能为了隐形设计的考虑之外,也有可能是因为中国新歼采用俄罗斯留里卡-土星公司的AL-31F发动机,为了适合这一种高推力发动机而改变进气道外型。中国新歼采用了大量复合材料,作战时可能还将在机体外涂BD-21吸波涂料,估计雷达反射面应小于3平方米,低于F-16C/D。
      其雷达可能采用被大家称为JL-15的那一种,它的对空、对地及多目标攻击的性能都不错,水平应不低于AN/APG-68,应可加挂98航展上展出的大部分国产吊舱,它们的水平可与美军的蓝盾等现役的吊舱相媲美。   中国新歼的数位化操控系统和先进的雷达使它成为新一代战斗机。
      中国新歼应采用了4余度数字式电传操纵系统和数字式自动驾驶仪。显示系统则采用彩色多功能显示器和广角平显相结合,用1553B数据总线将各探测器与显示系统相交联。它除可挂载如R-77和国产霹雳10等各种先进空对空导弹,还可配备鹰击系列反舰导弹。对地武器可能主要用国产的激光制导炸弹和普通炸弹,应该也可用研制中的远程对地导弹。
      如改进软件后,也应能使用引进的俄制空对地制导武器。   对于中国歼10来说,F22最可怕之处不是它们的超音速巡航能力,而是它们的隐身性能。有人称中国歼10采用的雷达可能是以色列或俄制系统,其探测距离大于140Km(前半球)对船队更达到320Km;配合DERBY或是R77其综合战力将是未来15年同级飞机中最强悍的,这样评价过于天真武断了。
      且不提中国歼10会否采用国外系统,搜索距离大于140Km是RCS3平方还是5平方,发现概率是多少?俄罗斯的系统通常给的数据是前者,但是根据F22对隐身的要求看,中国歼10不具备先敌发现的条件。关于F22的RCS众说纷纭,一说迎头为0。1平方,另一说为0。
      5而JSF的隐身水平与F22相当。我们知道雷达发现飞机的距离与RCS的1/4次方成正比,中国歼10的雷达如果对RCS3平方的目标发现距离为140Km的话,则对F22的发现距离小于60Km。这种情况下,即使配备了射程超过90Km的R77或PL12,也是毫无意义。

      相反中国歼10的RCS比对手高了1个数量级,中国歼10在研发后期采用了一些隐身手段,其RCS(我们讲RCS通常指迎头)估计为1-2,比SU27SMK好;歼11的RCS在12左右。咱们不是有反隐身雷达吗?很抱歉的告诉大家,国防科大的反隐身雷达虽然对隐身目标发现概率不错,不过它还需要一些辅助条件才可以为中国新歼提供导弹发射条件。

    天***

其他答案

  • F-22能先发制人

    m***

  • F-22
    除非是中国人10打2那他没戏

    神***

  • 会再现猎杀火鸡的壮观场面。

    b***

  • 30歼-8打f-22

    竹***

  • F22大

    1***

  • 歼十与F22根本不是一个档次,F22是美国第四代战机。而歼十虽说是中国最新型的战机之一,但它是苏27中国版本。根本没法比。歼十战机只能比F16比。

    w***

  •   单就机型来说,没什么可争论的!我同意"小不点"!就空战... ...我愿意随时接受祖国的召唤!!!

    凡***

  • 就中国和美国的国力一样 很明显啦

    夜***

  • 又是唯武器论者,中国的歼5不是也是把美制的F4打下来了吗?关键是人,飞行员的素质是第一位的.

    着***

  •                                 J-10必败

    关于歼-10的雷达和武器系统,众说纷纭,各执一词。最可能的有几种:以色列
    的Elta2032雷达带Rafael的正在研制的主动雷达制导中程空空导弹,俄罗斯的
    Phazotron Zhuk(甲虫)或更新更强的Zhemchoug(珍珠)雷达和VympelR-27半主动或
    R-77主动雷达制导中程空空导弹,及国产JL-10雷达和PL-11半主动雷达制导中程空
    空导弹。
      以色列的系统原为“狮”所研制,集西方技术和以色列的实战经验之大成,系 统小巧,可靠性好,空地性能兼顾,自带一体化的电子战能力。但远程性能不足,交货 和备件供应易受国际政治影响。以色列空军已决定用这一系统替换F-16C/D上的APG-68 雷达。
      俄罗斯系统的工艺和制作可能粗糙一点,但整体功能强,尤其是远程性能,抗干 扰性和多目标交战性能出色。与空空性能相比,空地性能稍差,可靠性也可能有点问 题。随着中国引进苏-27战斗机和R-27空空导弹,中国已有此类系统的使用经 验。外界对JL-10雷达所知甚少,只知道是脉冲多普勒雷达,具有下视下射能力,探测 距离约50-60公里。
      LY-60(地空型的PL-11)的模型在这此珠海航展中展出,但无 具体技术数据,只知道它是基于意大利由美国“麻雀”改进而来的Aspide半主动雷达制 导中程空空导弹。考虑到国内技术现状,国产新系统在技术水平上可能尚不及以色列和 俄罗斯的系统成熟,但在复杂多变的国际环境中,不受制于人倒不失为一大优越性。
      权 衡利弊,最终系统可能是三者的某种组合,甚至可达成某种互换性,以适应不同的使用 环境。但不管怎麽样,最终系统必须与R-27,R-77和PL-11兼容。 而f22 毕竟是第5代战机,其隐身性能不说是最好的,也是数一数二的,而歼=10按国外的说法属于第三代战机,即使歼10 性能再好,又能怎么样呢,毕竟用的是俄罗斯的发动机和国产雷达,性能是好,但要看和谁比了。

    战***

  • 不考虑飞行员的话。。J-10会打下来。

    w***

  • 一只鸟也能把它打下来,更别说是我们的歼10了.

    1***

  • 歼10充其量改进一下是个3.5代战机,而F22是霉菌的最新一代第四代战机,无论是从机动性还是火力方面都有歼10无可比拟的优势.他的巡航速度可达到2马赫,我估计歼10的导弹也就着速度吧.他的雷达搜索半径可以把一个歼10编队找出来,我们得空军任重而道远.

    清***

  • 单比飞机的性能,F22无疑是全面的优势,因为歼10与F22差了整整一代。所以,这种比较没有什么悬念的。但是,武器是人操纵的,而且不可能脱离周围环境特别是外界信息而存在,因此在动态条件下,没有谁对谁的绝对优势。希望有一天,我们的歼10能够创造一次奇迹。

    海***

  • 你觉得美国武器是无敌的吗!!!!!我告诉你不是!!!记得当年以色列用F15打MIG25战果可是1比1!!!MIG25可是六十年代的飞机而F15投产于1972年而且美国号称武器世界第一、科技世界第一的超级大国!而中国的歼十是以色列的狮式战斗机的中国型号而当年狮式战斗机没有投产就是因为美国怕飞机卖不到以色列才政府出面干涉的!!!所以我认为就算有代差可是我们的最新战机也应用了不少世界上最先进的科技相信也不会落伍很多!!!而且现在你拿最新改进型的F4对早期型号的F18F18也不会有多大胜算所以我认为要是2打1还会有胜算的

    李***

  • F22是第四代战斗机,未来美军的主力.J10是第三代战机,根本比不了!!!

    拉***

  • F22大,隐身,火力,巡航速度都比J10好,如果5个打一个有希望。

    1***