王励勤呢?

去哪里了?为什么不让他参加亚运会?

好评回答
      北京时间11月10日,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩在深圳向正在此间集训的中国乒乓球队宣布了参加多哈亚运会的名单。引人注目的男女单打世界排名第一的王励勤和张怡宁均没有入选,取而代之的分别是小将郝帅和陈晴。马琳和王楠将各自参加四个项目,郭跃则挤掉刚刚获得世界杯冠军的郭焱,与王楠一起参加女单角逐。
      以下是中国队参赛名单和参赛项目:   男团:马琳 王皓 陈玘 马龙 郝帅   男单:马琳 王皓   男双:马琳/陈玘 王皓/马龙   女团:王楠 郭跃 郭焱 李晓霞 陈晴   女单:王楠 郭跃   女双:王楠/陈晴 郭跃/李晓霞   混双:马琳/王楠 马龙/郭焱 怎么说呢?这份名单的出炉是有些意料之外,但基本上也在我们的意料之中。
      王励勤和张怡宁没有参加看来也是必然。亚运会跟奥运会自然是不能比的。如果中国把好手们都派去了,不仅让人家有了更多的了解我们的机会,也对获得金牌没意义。中国内战并不是我们希望天天看的。能保证拿回金牌就够了。 不过,这样的名单是不是会对王励勤和张怡宁有很大的心理压力呢?举国上下都盼望他们在08年能夺冠,现在不让他们参加亚运会而让他们好好训练,一般来说,特殊照顾都是会有很大压力的,希望他们能把压力转化为动力,08年不负所望。
       以上为转的。以下为我的观点。 我觉得中国乒乓在亚洲已经没有了对手,而本届亚运主要是在拿冠军的前提下锻炼其他的球员。所以没有派出王,张两人出战。 好像他们还有其他的因素从而导致不能参加亚运的吧(我不确定) 不管怎么说,我们仍拿到了冠军。

    b***