有没有从青岛往烟台调动工作的公务员?为了男朋友,我想回青岛!

我,土生土长的青岛人,生活所迫,不得已考了烟台的公务员,很幸运我考上了,矛盾也来了。
在青岛工作实在是难找,虽然我是青岛人,但也逃脱不了这个命运,工作是我很不满意的。
无奈之下,我选择了公务员考试,报考了外地,一个小城市。很幸运我的笔试成绩不错,可以进入面试了。这个时候,我认识了他,我的爱人,一开始的感觉不是很好,就是觉得这个人个子高,当然我对自己很了解,我不是那种一见钟情的人,我想,顺其自然吧。
后来听到了一些关于他的事,在企业工作,相对来说比较稳定,工资不高,正在进修法律。家庭条件不错,父母都是有文化、有修养的人,年龄不小了,一直想找个对象,就是没有看好的。
接下来,就是约会,渐渐的,对他产生了感情,很好的感情。他有宽广的胸怀,孩子般的顽皮,成人的得体,跟他在一起,微笑是一直挂在脸上的,我们天天见面,感情日笃加深。我有了一种归属感,不愿意再去接触任何相亲。我想,如果不是发生了这件事,我们会结婚的!
这件事就是,不知费了多少劲,我的公务员通过了,我有了自己喜欢的工作,有了自己6次考试的最好结果,是考试了6次才考上了。这个时候,我却怎么也高兴不起来了。经过了这四个月,我和他的感情很不错了,于是,我门一起谈论这件事情。
“能不能不去?在这里给你找个相对稳定的工作是没有问题的,当然,没有公务员好,然后咱们再慢慢找。”
“公务员是现在比较好的工作之一,而且,这里面有我很多很多的心血和家人的期望、付出。就算我想放弃,也没有办法跟家人交代。”
其实,是这个样子的,别人都劝我:“你有那么好的工作,什么样的男人找不到啊,而且他又不富有,以后的生活还不知道有没有保障~~~~”这些话,我没有放在心上,我想的是他,我不管他是什么样子,只要他不变心,我永远爱他,所以,为了我们能过的好一点,我要继续我的公务员。
现在,我在这个山东的小城市的一个区里做我的公务员,做的不错,领导挺欣赏我的,可环境是我不喜欢的,他们的方言我也听不懂,一个人在外面什么都要靠自己,我怀念我的青岛——那个有气魄的海滨城市。甚至,我想到了我的孩子,等他出生的时候他就要一辈子在这个地方了,看不到大城市的繁华,以后长大了。也许,因为空间的关系,我和他有可能分手,可能因为现在我的工作比较好,能找到一个工作稳定的老公,可是我的心已经全部给他了。
有没有从青岛往烟台调动工作的公务员?为了男朋友,我想回青岛!

好评回答
    极不赞成你回青岛!
    不要被爱情冲昏了头脑,无论是谁都是要有自己的工作才会有价值,别人也才重视你,你就是辞了公务员,回到青岛结婚,你公公婆婆也一样觉得你工作不好看不上你;除非你有把握找到更好的工作,至少是差不多的工作,男人是很现实的。

    r***

其他答案

  • 考了6年的公务员,真有毅力,以这样的毅力找回青岛的机会相信一定能找到的

    瓦***