如果有大规模海战,中国海军能对付几个航母战斗群?

好评回答
    由于我国海岸线漫长,海军兵力配置分散,如果突发大规模海战,只能有一支舰队参战(比如,东海舰队或南海舰队),我看一支航母战斗群都战胜不了,中国海军力量太弱了。我有一个另类想法,如果中国发动对外战争占领了整个太平洋和大洋洲,完全控制印度洋东部,中国的海军是不是应该是世界上最强大的海军,应该超过美国4,5倍,中国的海军是不是该有快速发展的必要,中国人很多,靠海吃海很平常。

    行***

其他答案

  • 每个航母战斗群用100枚导弹就可以解决,有多少能消灭多少。

    1***

  • kljkljklj

    远***

  • 不好说,如果是局部的可以对付2--3个,要是全面的就不好说了,现代战争是不会用单一军,兵种的,美国人不是傻子,他要是敢用单一兵,军作战就是找死!

    美***

  •   近海有海军和空军联合作战可以对付两个甚至更多
    还有数量可观的潜艇可实施“狼群”战术
    空军飞机数量众多还有大量的岸舰导弹虽然落后但群发饱和攻击是可怕的
    还有近程战略导弹支援
    在远海不是我这么说确实一个也对付不了没有海军航空兵和支援后果时可怕的
    日本的“大和”“武藏”号(被美军航母上的飞机炸沉) 所向无敌德国的“俾斯麦”号(仅几炮就击沉英国“胡德”号战列舰 英国飞机发射的鱼雷打坏舵 无法移动被英国数艘战列舰和驱逐舰围攻后被击沉)重战列舰
    这些战舰可谓海上霸主火力防护均是一流可还是死于海军航空兵之手
    可见海军航空兵之重要
    在二战是重要
    现在的更是如此
    直到中国拥有航母这些情况才会改变即使是一艘中型或轻型航母
    印度仅一艘被英国淘汰的航母就使得巴基斯坦海军舰艇不敢出海
    马岛战争阿根廷为什么能击沉那么多的英国战舰不只是有飞鱼导弹和英勇的战士
    还有最重要的是他有一艘航母“5月25日号”他就可以与英军航母编队对抗
    如果不是美国的支援英国航母编队可能被补给充足的阿海军拖垮

    战***

  •    由于我国海岸线漫长,海军兵力配置分散,如果突发大规模海战,只能有一支舰队参战(比如,东海舰队或南海舰队),这样,对付一支航母战斗群多少还有点胜算。

    z***

  • 这个不好说,如果要在海面上解决战斗的话,我们最多就只能对付掉3个,我们的海岸防御还是很强的,但美国在局部战场也最多能派出3个航母战斗群
    如果扩大纵深的话,那就不止了

    阿***

  • 最多能对付两个。三个舰队,不能全上,必须有一个机动,就会意外。

    1***

  • 只能对付两个。

    1***