语法问题

一个句子有两个谓语动词的句子时,该怎么表达?
是 接完一个动词后就直接接上另外一个谓语动词的
句子?还是两个动词在其间加上个and?还是用逗号格开
呢??

好评回答
    英语语法相当严格,不能够把两个动词直接放到一起,所以其中的一个动词做了谓语以后,另一个动词就要用非谓语动词来表达;或者用连接词连接如and, but, or
    非谓语动词的形式如楼上的
    1不定式2动名词3伴随状语等等
    另外,本人遇到一种比较特殊的情况,就是help这个词,英美人的文章里面经常有用help+do的表达,其实是help to do 的省略形式.

    远***

其他答案

  • 如果强调的动作不一样,可以用分词表示非强调的动作,表示一种伴随,强调的动作用所需要的一般时态表达,如果动作的重要性一样则用and直接连接两个动作.

    小***

  • 可以用很多种表达法。1,用and 连接。eg:He came in and took off his  coat.
           2,用动词不定式,比如:He came here to ask for help.
           3,用ing 形式。eg;He likes reading.
           4,用分词,比如:He stood under a big tree,reading a book.

    r***

  • 要视这两个动词对主语的作用,时间上的先后等因素判断用方式把他们连接起来,比如用and连接并列的,分词,从句等连接其他关系的动词.

    云***

  • dreamingbetter 你好,
    一个句子有两个谓语动词的句子时, 要用and 直接连接这两个动词.如果第一个动词后面没有宾语,就不要用逗号.如果有宾语的话,可以在and 前面用上逗号. 不过,如果前一个动词的宾语不长的话,也可以直接连接,不需要用逗号.

    j***

  • 那个...是初中还是高中?你问的是简单句还是从句?
    可以用and连接两个动词,不能用逗号~
    例:He is thinking and writing this problem .

    b***

  • 用and
    英语一个句子只能有一个动词,两个动词必须放在两个从句中使用

    沉***