对电吉他的迷茫

我已经有一年多的民谣的基础,最近才开始练的电吉他。几个星期下来没有一丝的进步,信心受到的很大的打击。请高手们将将经验。给我指明前进的方向!

好评回答
    爬格子吧!几个星期根本不成。对电琴的感觉还是远远不够,现慢慢熟悉一下电琴,然后练习音阶,从基础开始练,别着急!

    R***

其他答案

  • 你所说的进展是什么?
    木吉他与电吉他最大的区别
    在于你可以很快地上手木吉他
    但你却需要花大量大量的时间去练习电吉他
    建议你跟能手学学技能
    弄些真正的乐队谱来练练
    先练习伴奏吉他的乐谱
    等熟练了电吉他的弦位变换和音色,有了感觉
    就去找主音吉他的乐谱
    然后大量地练谱和名家SOLO
    再然后你就改找个乐队来实战一下了

    d***

  • 去中国音乐家协会吉他学会找个老师吧 那里是搞全国吉他考级专业等级认证的 很正规 我就在那里学

    吉***

  • 因为!!!!!!!!!!!!民谣吉他是培养不了基础的.
    所谓的基础,无非就是换把,音阶, 和弦等等,民谣吉他无法培养这些能力,只有古典吉他才能为一个演奏者打下良好基础

    1***

  • 会使用效果器.练习solo的一些技巧

    1***

  • 这是一个过渡期,到了一个阶段后,再提高,之前都会有一个原地踏步的过程,或长或短因人而异,一些电琴的技巧要先学会,这时可以练一些熟悉的solo,当你发现和原曲有些相似,你的兴趣就来了,祝你愉快!

    7***

  • 转行先研究古典吧。。COME。。。哈哈

    a***

  • 关键是知道电吉他的特色和学习过程
    一般来说电吉他音色种类多,首先要学会使用效果器,刚开始可以看说明书,或者网络上的设置参数例子,然后学会5和弦及基本的摇滚节奏型, 最后是要练习solo的一些技巧,什么滑音,揉弦,推弦,点弦 等这些都是非常重要的技巧
    这里推荐一下,有一款GitarPro的软件(GP4)非常适合电吉他的学习,可以跟着电脑一起弹奏的那种
    希望上面的简短回答对你有帮助

    k***