请问从乌鲁木齐有什么好玩的?

最近有朋友要到乌鲁木齐。

好评回答
      我住的那个地方叫?饨崧罚攵狼帕讲铰贰6狼牛?乌鲁木齐老维子聚居地,相当于西安的麻家什子一带。有时周日没事,我就去那儿遛遛。尽管有朋友劝我少去那里,说不安全云云。我倒觉得他们有点庸人自扰,没那麽严重。虽然维汉有民族纠纷,但那都是在南疆,乌市没啥事儿。
       一到二道桥,便觉到了异国一般。满街来来往往的都是维族、哈萨族人,男的一个个深眼眶、高鼻子、大胡子,女的也都是个个象俄罗斯的味道。满街的广告招牌是蝌蚪样的维文,商店里放的歌曲也是那种阿拉伯味道,满大街行人叽哩咕噜的话让我觉得真的象到了国外。
       人行道上摆满了烤肉摊,饭馆门口也架着大锅的抓饭,长条桌上摞着高高的烤馕。这儿的烤肉全都是羊肉,牛肉都很少。一般人要上五、六串就着一个烤馕足够了。最好吃的是抓饭,一大盘油汪汪的掺着胡萝卜条,上面还有几大块肉骨头的米饭,如果要一小蝶咸菜,嗨,没治了! 二道桥市场里值得一逛。

      想买干果,那没个摊位上一堆堆的葡萄干、八达木、无花果干、杏干、杏包仁等等。想买刀子,好多店铺里满墙满柜各式各样、大大小小的英吉沙刀子(坐飞机可不行)。还有各种手工打制的铜器也非常有特色。 另外,二00六丝绸之路冰雪风情节将于十二月在乌鲁木齐开幕,届时该公园将有一百六十多件冰雪作品和大型宫灯艺术展与市民和游人见面。

    问***

其他答案

  • 乌鲁木齐好玩的基本都有,不一样的是乌鲁木齐冬天可以滑雪~拨打118114查询即可,哈哈

    1***

  •   乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区的首府,座落在天山山脉北麓,北连准噶尔盆地,东、南、西三面环山,海拔高度约680-920米,是世界上离海最远的城市。乌鲁木齐是新疆政治、经济、文化、科技中心,也是新疆内部、新疆与内地以及我国与中亚各国联系的交通枢纽。
         乌鲁木齐,“美丽牧场”的意思,它是西域著名的“耕凿弦育之乡,歌舞游冶之地”,在这片原始大草原上,牧民们逐水草而居,过着“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的游牧生活。乌鲁木齐拥有汉、维吾尔、回、哈萨克、蒙古、柯尔克孜、塔塔尔、塔吉克、锡伯、乌孜别克、满和俄罗斯等47个民族,其中汉族约占72%。
      众多的民族,各种穿戴、语言、宗教信仰、风俗习惯,构成了乌鲁木齐五光十色的奇特风采。   景点   乌鲁木齐主要景点有:天山天池、柴窝堡湖-盐湖游览区、一号冰川、喀纳斯湖、水磨沟风景区、南山风景区、乌拉泊古城和古墓葬、陕西大寺、塔塔尔寺、汗腾格里寺、红山、乌鲁木齐革命烈士陵园、乌鲁木齐亚洲中心、新疆博物馆、乌鲁木齐人民公园、八路军驻新疆办事处纪念馆   天山天池   距乌鲁木齐110公里,天池位于该风景区的中北部,传说这里曾是王母娘娘的沐浴池。
      天池海拔1980米左右,长约3。4公里,最宽处为1。5公里,最深处达105米。湖水清澈碧透,周围云杉茂密,背后是白雪皑皑的博格达峰,湖光山色构成了天池迷人的高山景色。   柴窝堡湖   湖为乌鲁木齐市郊最大的淡水湖,距市区东南40余公里。
      湖呈圆形,面积约为28平方公里。湖中盛产鲤鱼、草鱼、鲢鱼、青鱼,也是新疆放养河蟹的基地之一。距柴窝堡湖东南仅5公里,面积47平方公里的盐湖是一座咸水湖。   一号冰川   冰川是高山气候的产物。高山雪线以上的降雪量超过冰雪的融化量,积雪不断加厚、增多,形成永久积雪,它们在适宜的盆地或山谷内积聚,通过自身的重压排挤雪层中的空气或经过反复的融冻作用,使粒雪变质成晶莹透明蔚蓝色的冰川冰,由于重力的作用,冰川冰由粒雪盆中缓慢流出,即成冰川。
         南山天然风景区   位于北天山支脉喀拉乌成山北麓的山区,距乌鲁木齐市区60多公里,车行约2小时,是优良的天然牧场,羊群、马队点缀在绿色的草原上,云杉茂密,山花遍地;山谷深处还有一处20米高的小瀑布,景色十分优美。   水磨沟公园   乌鲁木齐市近郊东北部有一座大型山地公园,这就是著名的水磨沟名胜风景区。
      水磨沟风景优美,清泉山、水塔山、虹桥山、温泉山四山夹峙,榆柳参天,山坡上遍布花草,亭台楼阁掩映于绿荫间。山底百泉喷涌,长流不竭,汇成水磨沟穿流而成 。

    寿***

  • 去天池赏冬景,去南山滑雪,去大巴扎买些纪念品啊!

    j***

  • 乌鲁木齐说实话没有什么好玩的。
    建议你朋友到了后到:
    南山滑雪场、二道桥大巴扎
    去看看,不错比较有特色。

    海***