如何在BIOS 里禁用还原卡?那如何禁用PCI插槽呢?

如何在BIOS 里禁用还原卡?有人说禁用PCI插槽就行,那如何禁用PCI插槽呢?

好评回答
    还原卡作为硬件保护措施不是说禁就可以禁,因为还原卡的一个重要功能就是BIOS自动保护,只要你一退出BIOS设置,还原卡会自动还原BIOS。所以禁用PCI插槽也是白禁,除非你遇到的菜鸟网管没有关闭了还原卡的保护设置。当然,如果你可以打开电脑机箱,直接把还原卡拔了也行。不过如果是三茗电脑卫士的还原卡,那就不要想了,因为没有还原卡你无法开机。

    笑***

其他答案

  • 不用找了,BIOS里不能禁用PCI插槽的。最好是将还原卡拔除,否则刷新bios是不会成功的。

    开***

  • 不会吧?几年前,都用还原精灵的,但是后来,出了还原幽灵,好多网吧只好都改用硬件还原卡了。

    1***

  • 不是禁用PCI插槽,还原卡的BOOT方式是BOOT FROM LAN,把这一项改掉,呵呵,不过呢,我们设置还原卡的时候都会禁止BIOS的修改的,我们做的网吧,基本都是用的小哨兵硬件还原。现在基本网吧都用还原精灵这样的软件还原了(题外话)。

    1***