听说工行的网上银行经常被盗,安全吗

我在电视,报纸上看到过,工行的网上银行不太安全,会被盗.不知道是怎么被盗的,是自己登陆网上银行操作的过程中被盗,还是自己没有使用网上银行,他人可以进入自己的网上银行转帐之类,我听同事说只要进入真网站就没事,进入假的工行网站就会被盗,如果进入真网站,网上银行还会被盗吗,谢谢

好评回答
    目前中国的银行系统安全性确实不怎么样,网民的网上银行帐户被盗的事情每天都有发生。但是也不是没有预防的办法。首先需要打好操作系统的补丁,安装一个防病毒程序。然后不要去放稳一些乱七八糟的网站,不要去不信任的网站下载东西,下载完毕以后先杀毒。尽量避免在公共场合使用网上银行;网上银行的登陆密码和支付密码分别设定为不同值。有了这些以后,你的资金就很安全了。如果还是不放心,可以去银行申请一个USB KEY,这样你的帐户就不会被盗了。
    补充说明一点,USB KEY(简称U盾)这个是要花钱买的,数字认证证书就不要钱,现在工行免费赠送的,一个表格,有横竖坐标的,算是流动密码可以有很多种搭配,算是比较安全的```

    妈***

其他答案

  • 没有证书的网银都不安全,工行的安全证书----U盾还没有过黑客入侵的记录,所以建议使用网银的朋友为了资金安全一定要装网上银行安全证书,不要省小钱丢大钱。

    冰***

  • 工行的容易被盗,建议你用其他银行的比较省事省心。

    歌***

  • 申办工行的U盾,登录工行网银后,应在客户服务==》个性化定制==》限额设置中设置“证书客户不使用证书签名的日累计交易限额”为零。
    严格按照网银使用规范操作是安全的。
    参见:“招商银行网上个人银行安全指引”,

    常***

  • 您好
    这个问题比较难说 目前大多数网银密码被盗基本都属于用户方不慎造成的 由于用户保管密码不力导致的损失银行方面是免责的
    如果由于银行系统故障导致的用户损失银行承担一切赔偿责任

    m***