自考有没有时间限制?

我八年前就参加自考了,参加了三年,通过了九门课程.之后就突然中断了学习和考试,五年后我又想学习了,是不是还可以继续?有没有时间限制?还有我考过的九门中有好几门在如今的课目中没有了,不知道是怎么回事?是不是没用了?我好担心,请老师们帮助回答.谢谢.

好评回答
    这个首先要知道你所在省份关于自考时限的规定
    目前全国大部分省份是单科8年有效的
    也有不少省份未施行
    实行的省份也因为规定不同存在很大的弹性
    如辽宁省前年实行的8年限制  之前的科目都在2004年砍齐
    就算你是1988年通过的大学语文  过期也是2012年  2004年通过的哲学 过期也是在2012年
    这个省份之间规定是不同的  打电话咨询下当地自考报考单位 会有详细说明

    小***

其他答案

  • 先弄清你是哪里的考生,去问问你当地的自考办吧.
    全国各地都不一样,像我是天津的,我们这里的八年限刚刚被取消,改为无限年了,八年都没过的考生们幸福了~~

    紫***

  • 应该是有效期8年

    天***

  • 各地的规定并不统一,具体应该询问所在地的自考办公室。
    如果,你在北京而且已经经历了两次考试科目调整的话,就可能需要重考一些科目了。比如说你已经通过了A课程的考试,但是后来A课程调整为B了,此时,可以用A的成绩代替B的成绩。但是如果,当B调整成C后,B的成绩可以代替C的,但是A的成绩是不能代替C的。因此需要重新考C课程。
    北京自考办有个网址

    s***

  • 咨询当地考办

    孤***

  • 这个各地并不统一,如山东等就没有限制,而有些地方就有限制,具体请说明自己的所在省份或咨询当地考办。

    U***

  • 2007年起执行单科合格证八年有效的规定,但2006年前单科合格证是全部有效的.其他省、市自治区的单科合格证无论那年取得的都全部有效。

    落***