这几年上市公司的分红情况

想得到近几年所有上市公司的分红情况。
要全,最好有excel或者可以转换成excel格式。
谢谢!

好评回答
    可到报亭等买上市公司分红等基本资料小册子.买到好的小册子,能全部反映公司的基本资料,但正确性有待推考.

    o***

其他答案

  •   上市公司的年终分红方案包括现金红利、送股和配股。配股不是分红,由于配股常与年终分红同时进行,并且配售比例和配售价的高低也会对股价产生直接的影响,这里暂且把配股作为分红方案的一部分。一般而言,送配比例较高、配售价较低的分红方案,对投资者较为有利。
       为了定量分析分红方案的优劣,这里将分红方案对股价的影响分成两部分。一是,股价在分红方案公布前一日至股权登记日之间的涨跌,假设分红方案即时公布,公布前无任何泄露,并且其它因素没有对股价产生影响;二是,除权除息后的填权或贴权,也假设其它因素没有对股价产生影响。
      较优的分红方案,股价先涨再填权;较劣的分红方案,则股价先跌再贴权;既不涨跌也不填贴权,则是一个不优不劣的中性分红方案。涨跌值与填贴权值可按以下两式计算: 涨跌值=(1+送股率+配股率)×(实际除权除息价-理论除权除息价) 计算结果,为正值股价上涨或填权,为负值则股价下跌或贴权。
      分红方案对股价的影响应为上述两者之和,经营代、整理后如下式所示: 分红方案对股价的影响=(1+送股率)×实际除权除息价+(实际除权除息价-配售价)×配股率+红利-方案公布前一日股价 由上式可知,较高的送配率、现金红利以及较低的配售价,有利于股票市场价值的上升,对投资者有利,其中现金红利因其数值较小,影响不大。
      为便于横向比较,可以分红方案公布前一日股价为基数,计算分红方案对股价影响的百分数,如下式所示: 分红方案对股价影响的百分数 方案对股价的影响 ────────────×100% 方案公布前一日股价 用这个百分数可以比较不同分红方案的优劣,其代数值越大,分红方案越优。
       上述方法如用于分红方案优劣的事后分析,则比较简单,有效数据都是已知的,代入计算即可。若用于事前分析,则其中的实际除权除息价需要事先估计,会有一定的误差。 某些分红方案从表面上看,似乎给了投资者“回报”,但实际上是玩弄数字游戏。
      对此应仔细分析,以确定是否继续持有该公司的股票。 不少上市由于经营业绩不理想,分红(主要是送股)的来源不是当年的利润,而是从靠公积金中划转。公积金是股东权益的一部分,用它送股,势必降低每股权益以及今后的每股收益,实际上是股票的拆细,并未给投资者真正的回报。
      公积金从来源的角度看有两种:因股票溢价收入而形成的资本公积金和保留盈余而形成的盈余公积金。如果公司动用盈余公积金分红,虽然会使每股权益有所下降,但毕竟还是靠公司的盈利分红。如果公司动用资本公积金分红,实际上是用投资者的钱给投资者分红,并不是公司的盈利,这对公司的发展缺乏充分的保证。
      然而,这种做法目前我国股市相当普通。如果送股后公司能加强管理,提高经营效率,使每股收益的下降率不低于每股权益的下降率,对投资者还是有利的。另外,从短期看,股份变小以后,有利于股价的填权。 游戏还有另一种玩法、即既送现金红利又配股。
      从投资者的角度看,从公司得到的只是少得可怜的现金红利,马上又不得不将更多的资金投入公司。从公司的角度看,如果不送现金红利,直接将利润转为股本,同样可以扩股。但是,公司的真正目的并不在于扩股,而在于在扩股规模相同的情况下配股,比送股能筹到更多的资金,因为送股按面值拆股,而配股则为溢价配售,实质上是上市公司以低回报换取投资者的高投入。
      这样做短期内可使公司得到好处,但一味从股市刮钱,而不注重自身的盈利,从长期看,对公司也是不利的,理由是最终将刮不到钱。因为投资者将纷纷抛出这个公司的股票,股价下跌,致使公司股票的配售价无法拔高。 游戏的第三种玩法,即高比例配股,从股市圈钱。
      通过配股,公司可筹集到一笔新的资金,更重要的是配股的溢价收入能使公司的每股权益上升。配股除权后,如果股价填权,投资者也能获利,有时配股对公司和投资者都有利,不过要有上述的结果,其前提条件是配售价明显低于市价。 。

    寿***