你们是自己带宝宝吗?

我的宝宝现在已经15个月了,可是我想去上班,但是她奶奶带孩子我又不太放心(比如说吃的东西、玩的、反正就是一些生活这方面的,和我的观念不同)我不知该如何是好?你们是自己带吗?

全部答案

  • 刚开始由奶奶带孩子的时候就是这样的。如果是由姥姥带就会好多了,对吧:)
    其实也没什么,我家宝宝是从六个月开始由奶奶带的。白天孩子跟奶奶,晚上跟我睡。
    我也特别担心,孩子太小嘛,而且奶奶是从农村来的,不带任何歧视的、客观的说,他们的观念,习惯和带孩子的方式当然有些是不科学的。
    开始的时候我就挺较真的,其实那个时候也好说,因为孩子当时吃母乳嘛,吃其它东西都不太多,吃的方面就没什么。冷暖的话呢,老人们就是比较晤孩子。
    现在日子长了,奶奶带了一年多了,我也觉得挺好的,有时候甚至感觉孩子跟着奶奶比和我在一起还舒服呢。
    当然,有些话就是需要直接说的,比如,给孩子多喝水,少给他吃糖,尽量别让他吃膨化食品……
    再比如,告诉他小孩子吃油炸食品不好,告诉他即使喜欢也不能老是由着孩子的性子来,告诉他孩子错了就得批评……

    初***

  • 因为我已上班,没办法才让奶奶带的,如果奶奶带得跟楼上几位的奶奶一样可以让宝宝健健康康的,我也没话说,可接连四个月了,宝宝的体重一斤都没长,吃的喝的也不知她老人家是怎么弄的,反正宝宝的体能现在是中等偏下,我已决定辞职回家把宝宝带到上幼儿园再交给奶奶,孩子小,身体是第一啊,不能让宝宝输在起跑线上!相信大多数的妈妈跟我一样着急,所以宝宝还是自己带的好。

    z***

  • 我比你们更惨呢,因为工作特殊,我三个半月就上班了,而且宝宝10个月断奶后就放奶奶家带了,奶奶很忙就请了个亲戚带,可她对卫生方面太不讲究了,喂宝宝吃糊糊一般都是放自己嘴里含过再喂,奶瓶喂了也不及时冲洗,而且从不消毒...诸如此类的真是太多了,我说了无数次但她根本不听我,还说以前自己的小孩都是这么过来的,也没什么不好的,难的回家休息,在她喂饭时我只能躲开,因为实在受不了,但又无计可施,不过宝宝被她带的身体倒是不错,现在才18个月,但身高体重等都达到两周岁小孩的标准了,所以我也不好说什么了...只要孩子身体棒这才是最重要的!

    诺***

  • 我家1周岁的时候我去上班的!我婆婆和我们不住在一个城市,没办法!我只有请人带,我的婶婶,正好退休没事干,我就发工资请她帮我带,每天我都跟她交待好该给宝宝吃什么,用什么,每天送宝宝去的时候都把一天或以后要用的东西都交给他,下班回来我就自己带。这样都两个月下来了,她把宝宝照顾得很好,也经常带宝宝在小区里玩。我也很放心把宝宝交给她带!我婆婆这个月可能会过来,我也没打算让她带,现在宝宝的情况她一点也不熟悉,但毕竟她是宝宝的奶奶,我正考虑怎么跟她说呢?
    如果你和婆婆生活在一起的话,也只能给她带了!每天该给宝宝吃点什么用点什么先跟她交待清楚。你婆婆肯定也会竟心竟力的!

    弘***

  • 我也是不放心给婆婆带BB,所以我一直给我妈妈带,白天是妈妈带,晚上是我带,现在我BB八个多月,我下星期也去上班,就给我妈妈带,下班回来就自己带,因为我还没有和婆婆一起住的,如果你不想给婆婆带,那就给自己妈妈带,如果你和婆婆一起住,就忍心给婆婆带

    美***

  • 自己带孩子当然是最好的啦,孩子的吃穿用,自己都放心啊,我就是,可是自己一个人真的是很累呀

    小***

  • 我的孩子我带到了8个月大,出来上班的.
    要想婆婆做的跟自己一样的,那是一件不可能的事情.
    你要想想看你的孩子同样也是她的孙子呀.她还能对自己的孙子不好吗?
    再说了.你要别人带肯定有一点点的牺牲了.当然不能十全十美了.
    如果你真的想去上班的话那你回家的时候就多陪陪你的孩子呀.

    开***

  • 我是在我女儿八个月时上班的,我没给我婆婆带(跟你一样信不过她),一直是我妈妈在带,最近我妈没空,我是请了个信得过的一位老婆婆带的。

    a***

  • 我和你有一样的心情,因为我的宝宝也是我带大的,即使是坐月子的时候也是我带的,我的婆婆是事不关己高高挂起,毕竟不是亲女儿吗,还有我现在也上班了,当时的心情和你着不多,总是怕这怕那的,但是没办法啊。即使现在我也害怕啊。孩子总是要撒手的,总是要上班的,没办法 ,我真的和你的心情是一样的啊。矛盾啊。

    t***

  • 我是自己带宝宝的,自己的孩子还是用自己的方法来养放心,我准备把宝宝带到3岁,直到他上幼儿园!
    如果条件允许,你最好自己带,毕竟现在宝宝最需要的是妈妈呀!

    j***

  • 其实这个问题我也苦恼过,我的宝宝9个半月了,9个月之前基本上都是我自己带,她奶奶白天的时候有时帮我抱抱,陪宝宝玩玩,但宝宝吃的东西,用的东西一直都是我给宝宝弄,因为别人弄我不太放心,也是因为婆婆和我的观念不同,但现在我已经上班了,也顾不上宝宝的吃喝,只要下班回家看到宝宝好好的也就不怎么过问,毕竟上班还是要去的,鱼和熊掌不可兼得。

    h***

  •  我家宝宝现在快十四个月了,我现在上班,可是班上不忙,可以早点回来,平时是我妈给我带的.其实我也和你一样,信不及婆婆.她们的观念和我们这一代年轻人是不一样的.为了孩子着想,当然还是自己带好了.
    不过你可以和婆婆沟通,如果能沟通好当然好了.不过我一直都是自己带的.希望你的宝宝可以健康成长!

    我***