怎样从WindowsXP进Dos

好评回答
    WIN XP和DOS是两种不同的操作系统,如果你的电脑中没有安装DOS就无法进入DOS,而且进入真正的DOS是从电脑启动时才能进入的,而不是从另一个操作系统中进入的。如果你是想进入WIN XP的命令行模式,请在开始菜单中的程序里选c:\提示符一项。

    爱***

其他答案

  • 打开 开始/程序/附件/命令提示符
      这样就可以进入DOS了

    风***

  • 开始菜单——运行——在对话框里输入cmd之后运行,可能调出一个XP内置的DOS环境。

    笑***

  • 不就是想进入dos嘛?找张win98的安装光盘,用它启动 你就进入dos了,xp的cmd是虚拟的,不是真正的dos

    d***

  • 在开始->运行中输入cmd回车即可

    ☆***

  • 首先,XP下没有纯DOS了,只有“命令提示符”这样的假DOS环境。
    在DOS里面处理软盘的方法就要用DOS命令了,比如A:,DIR,DEL等等。
    在没有edit这样的程序可用的时候,可以用以下命令建立文件:
    copy con
    例如:copy con  s
    用copy con命令建立文件,回车后上行就不能更改了。另外,用CTRL+Z退出编辑文件。
    bbfactory2005-2-3, 20:49 PM
    把软盘放进软区,然后右击选格式化,里面就有制作DOS起动盘的选项了
    最纯的DOS只需要三个文件:
    MSDOS.SYS
    IO.SYS
    COMMAND.COM
    想了解更多DOS方面的知识,就看看C:\windows\help\ m这个文件吧.

    1***

  • 进不去了,目前只有命令提示符

    天***

  • 在运行中输入CMD

    l***

  • 那就装一个DOS吧...

    M***