怎样才可以给孩子起好名字

我和老婆本是同学,今年结婚,怀了小孩,预产期是这几天,好紧张,同时为了给即张出生的小孩起好名字,也好烦恼,搞尽了脑汁,也没有想到好的名字.所以想请各位朋友都来帮忙想想.谢谢!

全部答案

  • 要是我的话
    一定会起没有'飞.不行

    1***

  • 首先要恭喜你快升级
    你不要紧张,这样会影响你太太的情绪。现在你最重要的事,是看好你的太太给她多吃一些有营养的东西。做个最后的冲次吧
    老人家常说在妈妈肚子里多待三天,比在外面带一个月的宝宝还漂亮噢!!!!!!!!!
    是个儿子就叫(何子健)让您的儿子人如其名健健康康
    是个女儿就叫(何子妍)是个女儿也要把她看得比男孩还要重噢
    你会是个好爸爸不要太紧张
    祝你全家幸福

    美***

  •   现在还不知道生男生女,等宝宝生下来再取也不迟。如果你想孩子一生下来就有个名字可以叫,可以给宝宝取个小名,小名叫起来也比较顺口。下面给你提供几个宝宝小名候选名单:多多、诺诺、乐乐、笑笑、萌萌、点点、豆豆。上面几个名字男女宝宝均可用。
      大名等宝宝生下来了,建议你到精科姓名与人生中去给宝宝取个名字。

    家***

  • 字好看,你喜欢;
    韵律美,有意境;
    颜色好,清爽亮;
    谐音好,不误会;
    有诗意,有品位;
    中意字,列纸上;
    排排队,细思量;
    顺口漂亮又大方。

    1***

  • 哈哈哈。。。快做爸爸了,真是恭喜你。
    给本书你看看吧,关于中国人如何改名的书

    D***

  • 恭喜你快当爸爸了。

    欣***

  • 你问早了,不知是男是女,与生日时间有关,等生了我给你起,俺会周易

    多***

  • 先恭喜你们了!以前父母给小孩子起名都要去找人算一卦看看小宝宝五行中缺哪样,这样子再给小孩子起名,我父母是临近报户口了然后太急了加上他们没有什么读书,所以就给我起了个名“李白”呵呵。之后听人讲这是大名人的名字,这样才去算卦说是我五行缺金,又另给我取了个名。我觉得现在的人不太讲究这个,那么你们可以先查查字典,不要取一些冷僻字,因为上户口时电脑只能输入1万多个字,其他的冷僻字输不进去的。我给小宝贝取个小名:天爱。呵呵上天怜爱

    红***

  • 多听听别人意见,多查查字典

    m***

  • 你还没说你们姓什么呢,太紧张了吧

    8***

  • 邓江华.

    1***