爱问知识人 爱问教育 医院库

胸透X射线对胎儿有无影响

胸透X射线对胎儿有无影响

我的末次月经是2006-11-05,我在11月15日去医院做了体检,其中有胸透这一项,如果我现在怀孕的话这个孩子能要吗?胸透会对他有影响吗

全部答案

• 妊娠早期时,一定量的放射线可使胚胎的遗传基因发生变化,引起胎儿畸形。但是要根据照射的射线量和部位来看,如果是脑部照射或者胸部照射,一个是离腹部比较远,另外如果照射时间不是很长,射线的量没有那么大,一般对孩子没有影响。一般认为,照胸部的X射线要十分钟,这样的射线量对孩子才有影响。一般胸透时间不会太长,所以孩子可以要,大可不必担心的.

妊娠早期时,一定量的放射线可使胚胎的遗传基因发生变化,引起胎儿畸形。但是要根据照射的射线量和部位来看,如果是脑部照射或者胸部照射,一个是离腹部比较远,另外如果照射时间不是很长,射线的量没有那么大,一般对孩子没有影响。一般认为,照胸部的X射线要十分钟,这样的射线量对孩子才有影响。一般胸透时间不会太长,所以孩子可以要,大可不必担心的.收起

雨***

• 有影响的,怀孕前几个月也不要做胸透

有影响的,怀孕前几个月也不要做胸透收起

青***

• 影响是有的.但是那是在刚刚受孕的时候.精子着床最少要1周.所以还是没有太大的问题.但是你以后就要请注意啦.祝你好孕!

影响是有的.但是那是在刚刚受孕的时候.精子着床最少要1周.所以还是没有太大的问题.但是你以后就要请注意啦.祝你好孕!收起

l***

• 那个时候应该可以吧,还是要问问医生!

那个时候应该可以吧,还是要问问医生!收起

粉***

• 会有影响的,再不要做了.

会有影响的,再不要做了.收起

1***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测