系统还原有什么用?该怎样用?

同上!

好评回答
      ■系统的作用。系统还原,就是当系统出现故障,恢复到较前的一个还原点,这样可以还原由于误操作所造成的一些问题。
    比如,10月1日你的电脑是好的,到了10月2日你的电脑突然就不能操作某个软件。要想回到10月1日时的电脑,就用系统还原来作,步骤如下:首先要在好用的情况下创建一个还原点,到开始菜单,所有程序,点附件,点系统工具,点系统还原,选创建一个还原点继续按提示操作。
      到了不能用的时候就把系统还原到你自己原先创建好用时的一个点。非常的容易。当然用定期的方法创建一个还原点作为后无忧是好的。 ■怎么用? 开始—→附件—→系统工具—→系统还原—→恢复我的计算机到一个较早的时间—→下一步…… 【友情提示】 1。
      先看清哪些分区(磁盘)打开了“监视”(即启用系统还原);右击桌面“我的电脑”图标—→系统还原,你会看到如下列表: 可用的驱动器 系统盘(C) 监视(说明已经开启系统还原) 安装盘(D) 关闭(说明已经关闭系统还原) ………… 2。
      系统还原是恢复到较前的一个还原点,所以在这个时间点(还原点)以后的资料、安装软件会丢失。在弄清哪些分区开启了还原功能的前提下,你就能预计到会造成哪些资料丢失。要么做好资料备份,要么除系统盘外关闭其他分区的还原功能! 。

    1***

其他答案

  • 如果是系统备份还原,那可省去重新装系统的麻烦(因为重新将一个系统,再加上设置怎么也的一、二个小时,还的各种工具,安装盘、主板程序,设置等),但是还原就快了,同时也可以将重要文件在系统无法修复的情况下得以保存,

    1***

  • 点"开始"--"附件"--"系统工具"--"系统还原"即可打开系统还原的界面,在这里你可以选择一个还原点,将计算机还原到某个状态或设置一个还原点,以备将来还原用.

    f***