爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

人体解剖

我是大一的新生,我学的是医学,人体解剖让我好痛苦啊 ,要怎样学呢
y*** | 2006-12-02 19:51:22

好评回答

贵*** |2006-12-03 20:57:23 497 255 评论
我曾经担任过三十年的解剖教员,我以一个老教员的名义希望你一定要克服困难,学好解剖,因为解剖学是一切医学的基础,如果你不会解剖,不了解各个器官的位置,血管的走向,神经的分布等,你是无论如何当不了医生的,以下意见仅供你参考.解剖学分系统解剖学和局部解剖学,大一的新生肯定是从系统解剖学学起,然后再学局部解剖学,首先你要从思想上树立正确的观点,重视这门学科,认识解剖学的重要性,下定决心学好它;第二,解剖学...

查看全部>>

我曾经担任过三十年的解剖教员,我以一个老教员的名义希望你一定要克服困难,学好解剖,因为解剖学是一切医学的基础,如果你不会解剖,不了解各个器官的位置,血管的走向,神经的分布等,你是无论如何当不了医生的,以下意见仅供你参考.解剖学分系统解剖学和局部解剖学,大一的新生肯定是从系统解剖学学起,然后再学局部解剖学,首先你要从思想上树立正确的观点,重视这门学科,认识解剖学的重要性,下定决心学好它;第二,解剖学还是需要记忆的,不记是不行的,没有什么捷径可走,因此你对每个系统的组成,每个器官的位置和毗邻,都要认真去背,才能记住;第三,要理论和实际相结合,一定要多看标本,这样才能记得牢;第四不要怕,克服害怕的思想,每个人都要经历这个过程的,其实讲来讲去道理是很简单,关键要克服畏难情绪,祝你早日从痛苦中解脱出来,学好解剖学,为学好其它课程打下坚实的基础,将来成为一个也色的医学家.
0/300

其他答案(共2个回答)

•    作为学医的。人体解剖是必学的。我和你一样。
       在我看来,你主要是过不了你心理哪一关。其实它和其他课一样很简单。多看,多背。你一定行的
    坏*** | 2006-12-06 16:34:44 485 262 评论
    0/300
  • 我是一名外科医生,现在回想起来,当年解剖学没有学好,现在进行手术时有很多困难,后悔当年没学好啊!可是已经太晚了。其实学医并不像我们报考时以为的理科,更象是文科类,很多东西都需要死记硬背的。特别是在大学的前几年,基础学科。为了能当一名好医生,就要从思想上坚定学好基础学科的决心,不想当医生除外,另外就是要勤看,勤记。反复的看标本及图谱,强化记忆,当你真正学进去后,你会发现解剖学是一门很有意思的学科的。
    j*** | 2006-12-04 19:45:23 496 258 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部