电脑言语

电脑言语最简单是1和0吗  编程用的代码哪里来的 代码是不是0和1简单化了 电脑又是怎么读懂这些代码的啊  是不是又把代码拆解成0和1啊  我想不通电脑的言语只有0和1怎么可以表示这么多丰富多彩的世界 呢

好评回答
    最早是手写(在没有烧码器的时候,写IC都是用万用表,然后手写进去,正负电平),就是机器语言(正负电平来表示),后来有了汇编语言、C语言;电脑中有一些机器语言和高级语言的处理程序,在CPU中的如caman就是用来处理底层的运算和算法的。其实你写的也是机器语言,只不过你看的电脑中间作了一下翻译而已。

    1***

其他答案

  •   人脑是用语言来进行思维的,电脑也必须有自己的语言才能进行运转。所谓程序设计,正是依靠这种专用语言来实现的。电脑是使用二进制来进行计算的,它用二进制记数作为自己的数学语言,而不是用人们所熟悉的十进制。电脑的二进制记数法最早是由德国数学家莱布尼兹所创。
      莱布尼兹受中国八卦图的启发,认为八卦图就是十进制记数的,二进制记数就是逢二进一的记数方法。形象地说,二进制就是两本书装一盒,两盒装一箱,两箱装一柜,依此推进记录数值。如果是一柜一箱一盒零一本书,用二进制就表示为1111,而十进制的表示则是15。
      电脑毕竟是一种机器,由于它独特的内部构造,所以只有采用二进制计算和存储才很方便。 的确,在数字世界里没有电影、没有杂志、没有一首首的乐曲,只有一个个的数字“1”和“0”。以前人们对于数字世界中的这两个数字还不知道如何命名,直到现1946年普林斯顿大学的统计学家约翰。
      土吉(john turkey)把它定为进制,才有了比特(Bit)这一术语。

    1***