关于一个现实家庭的事,父母离婚的问题,请个位朋友重视。

父母离婚,会伤害到子女那里?子女成长啦,她的性格会边成怎么样,长大拉会爱好些什么东西,会恨什么??

好评回答
    我就是在一个父母离异的家庭里长大的。我觉得父母对我的影响非常的大,最起码我觉得我自己比一般的同龄人要早熟的多。而且比较内向,不太愿意跟陌生人打交道,但现在长大了就好多了。遇到事情比较容易走极端,反正我是这样的,不知道别人是什么样。

    透***

其他答案

  • 首先离婚一定要慎重,实在到了这个地步,最重要的就是要顾及孩子的感受。父母不能太自私,只为自己的感情及幸福着想,也不能有报复对方的心理,一定要理智、客观的把孩子的利益放在第一位。想想怎样才是对孩子的成长最有利的。遇上孩子学业、生活上的各种问题时也应该有商有量,切不可赌气。这样,对孩子的伤害会降到最低。如果父母另外成立了新的家庭,也应该和另一半达成共识,不要把孩子卷入新的家庭矛盾之中。离异家庭的孩子,通常比较敏感,要给予更多情感上的关心,多一些交流。

    咪***

  • 只要发生争吵,孩子会认为其中一方有过错,将来会对这种错误特别敏感。
    我父母一个爱扔东西,一个爱留东西,我和现在的老公也是,经常为这吵。
    我母亲年轻时脾气爆,我现在对这种人特别敏感

    t***

  • 其实,孩子离婚对孩子造成的影响,不仅仅与孩子的个性有关系,和父母处理这件事的关系非常密切。如果父母处理的好,会让孩子觉得自己两个爸爸和两个妈妈都在爱他;如果父母处理不好,会影响到孩子的个性发展,容易陷入自闭,自卑的封闭环境或者走向另一个极端,对人格的培养造成很大的偏差。当然,孩子小的时候可能不会感觉到,等孩子大了,他(她)迟早会面对这个问题,你不可能瞒他一辈子。
    很难一概而论孩子会爱好什么,会痛恨什么。至少,他会觉得自己是一个失意的人,被父亲或者母亲一方所抛弃,逆反性格会特别强。当然,也有一些孩子性格发育受父母离婚的影响比较小,成长也比较顺利,同时也非常理解父母的处境,这种情况也比较常见。

    p***

  •   父母离婚与孩子的影响与孩子的年龄有关,孩子的年龄很小,影响则不大,关键就怕孩子在10岁左右,这时的影响不好!

    1***