阿森纳下周欧冠打平就可确保出线吗?

好评回答
      是的,阿森纳打平就出线,而且输球也未必被淘汰,只要同组的莫斯科中央陆军客场未能取胜,阿森纳输球也可出线。
    更有一点值得注意:阿森纳如果与波尔图打平,两队可以携手出线,所以这场比赛有可能是一场默契平局,也就是说,阿森纳不一定要在联赛留力。
    按欧冠小组赛晋级规则,球队积分相同时依次比较:
    1) 同分球队之间积分
    2) 同分球队之间净胜球
    3) 同分球队之间客场进球数
    4) 小组中净胜球
    5) 小组中进球数
    6) 公平竞赛积分
    如果波尔图与阿森纳战平,那么即使莫斯科中央陆军赢汉堡10个球也无法出线。
      这是由于三队同积11分的情况之下将首先比较三队之间6场比赛成绩,3队之间的比赛均是1胜2平1负积5分,净胜球情况是波尔图1,阿森纳0,中央陆军-1,波尔图小组第一、阿森纳第二携手出线。如果两队最终分出胜负,那么胜者小组头名晋级,中央陆军取胜便确保小组第二出线。
       所以,阿森纳正面临默契平局的诱惑。 。

    中***