请问以下情况应该如何做帐和应对税务部门检查?

今年我公司为了规避原料涨价风险,在原料涨价之前分别购进一些,以至于进项税增加很多,造成现在交纳增值税比去年少很多,请问应该如何做帐和应对税务部门检查或者查询?

好评回答
    如果税务部门检查,你一点也不用着急。
    首先:身正不怕影斜,咱又没有弄虚作假,怕啥?
    其次,你需要给税务局一个合理的解释。由于您购买的原材料很多,所以年末您的账面上原材料金额肯定会超出原来很多。如果年底原材料金额比去年同期增加200万元,今年就比去年多抵扣200*0.17的进项。
    最后,您需要和税务部门搞好关系。如果您和税务部门的关系很融洽,问题的解决要容易的多。

    王***

其他答案

  • 帐实相符即可。

    d***

  • 这种情况其实很现实的,只要情况属实,我认为只要你们把情况解释清楚,把相关资料准备好,比如:购货协议\合同\证明等,还有就是帐务处理好,尤其是库存,不光帐务要做清楚,还要注意实物与帐载相符,这样谁来也不用怕!!
    支持你们!!

    d***

  • 有实物为证,税务检查也无妨.真的就是真的,假的只能自找不快了.

    y***

  • 只要你所说的是事实,你可以如实和税务的人说.他们还会支持你们公司的操作的.因为,你们当时进货的价格低,今后产品销出去时.增值额就高,要缴的增值税就多.这是税企双赢的好事,他们会不支持?

    老***

  • 请问以下情况应该如何做帐和应对税务部门检查?
    如果情况真实就按真实的做帐,税务机关检查就实话实说,没有问题的.

    木***