宝宝怎么没事就咬自己的嘴皮

我们家宝宝本月28号满三个月,但29号我就发现,他没事就咬他自己的下嘴皮.因早就听说,小孩子如果长期这样咬下嘴皮,就会让下嘴皮变得很长,长大了不好看.所以我见了就会按下他下巴,不咬嘴皮马上又换着吃手,还吃得"BABA-BA"响.可是过了一会,他又开始咬下嘴皮了.老人家说可能是要长牙了,可是我觉得应该没有这么早吧.请教有经验的JM,你们的宝宝是否也有这种情况?急!

好评回答
    小孩咬手指是一种聪明的表现,楼主不要以自己的心态来对待,如果实在担心就可以在他爱咬的部位涂万金油,这是我宝宝奶奶教的断奶方法,适用于这种情况,三个月的宝宝长牙可能钙补得太多,有可能长的是俗称的马牙(没有正确的牙根固定,可以拨动).

    k***

其他答案

  • 呵呵...先握握手吧!我的BB29号3个月.他也有这情形,我看过育儿方面的书上说这是这个阶段的宝宝在认知物体的时候都喜欢用嘴感知的缘故.不要太担心,只是在他把小手或口水帕放到嘴里时你不让他咬就好了.

    j***