怎么感觉当红的少年漫画都要救人啊~

不论是BLEACH还是火影 海贼 都经历了一个必要的环节
救人.... 怎么会这样?怪圈?
大家发表下自己的看法

好评回答
    漫画在不了解的人看是儿童的产物,因为他是因为儿童才发展起来的。让人感觉接触最多的是年龄偏小的的人群,这就牵扯到国家教育体制的问题。因为漫画在少龄人群中的影响力非同一般这是可见的。比如我们小的时候看漫画都会把我们想成里面的主角,所以漫画里主角的行为行动都会成为一个榜样。这就是间接的在导人向善,而且在漫画里加入这类似的题材不容易遭到年龄禁的捆饶,更适合各个年龄层次,更重要的一点能间接体现作者是个善良而且品格高尚的人。

    情***

其他答案

  • 呵呵,故事本来就是围绕人或动物(就是有生命的东西)来展开,当主角必须塑造成英雄时,救人这种现象是用来铺垫主角的非凡能力,热血动漫更是屡见不鲜,有时候甚至会加上一堆无关重要的小人物来作为牺牲品。而且救了人,还有可能使其成为伙伴,像剑心不就是。
    而且一般的少年漫画都设有正邪两方,双方对垒,通常都是坏蛋做坏事,掠人更是家常便饭(都是用这种方式避免正面冲突),而我们在看到正义一方利害的同时还可以了解他们的道义。
    还要一点就是,若救的是女人,而且是美女,更是可以同时满足异性双方的心理,英雄救美,谁不喜欢!

    1***