文档打开非常慢,请问有什么办法可以解决?

打开一个EXCEL文档非常的慢,如果是文档太大有什么办法可以解决这个问题,创建一个新的文档,然后将其重新复制粘贴到新建文档上吗?

好评回答
      1)开机优化:开始--运行---输入msconfig后回车---启动---去掉ctfmon以外前面的勾,点击应用---确定。
    2)删除不必要的文件:删除不需要存在的文件,补丁。打开我的电脑--工具---文件夹选项---查看--显示所有文件夹和文件--应用确定。
      然后删除c\windows\$。。。。$的所有文件。删除c\windows\i386\ b 3)右键点击开始--属性---选择‘经典开始菜单’--应用。可以释放不少内存。 4)右键桌面空白处--属性---桌面---背景选择‘无’--应用,可以释放不少内存。
       5)删除剪贴板,可以释放不少内存。方法:开始--运行--输入clipbrd,打开剪贴板程序,接着点击‘编辑--删除。’即可释放不少内存。 6)清理系统垃圾,方法:开始---运行---输入cleanmgr后回车----确定---确定。 7)最主要的是要进入安全模式,用杀毒软件和木马专杀工具对系统进行全面扫描。
       最后设置一下虚拟内存。 正确设置虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。 一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 打开任务管理器----点击‘性能’。
      看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。比如峰值是650328K。那么电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。
      填写好后点击更改即可 经过上面的操作,清除了病毒,释放了空间、减少了启动项、清除了垃圾、删除了没必要的文件。释放内存。系统运行自然就会快起来的 。 希望对你有所帮助。祝你愉快!! 。

    风***

其他答案

  • 不推荐有问题就重装系统.不是最好的方法.
    文件打开缓慢可能是系统垃圾太多了.还有就是有杀毒软件开了监控.
    清理系统垃圾方法应该会把.

    1***

  • 杀毒或重装系统.

    起***

  • 原因很多,建议:
    1、清理下系统垃圾文件
    2、优化下系统,把启动项中无用程序禁用
    3、对于新手可以下载安装超级兔子进行系统优化、清理垃圾等,下载地址:

    伐***

  • 重装系统绝对可以解决问题!!嘎嘎

    g***