打开文件夹很慢

XP SP2系统,最近发现一个问题,就是打开Documents and Settings文件夹里的文件夹很慢,比如all users等,但进去以后,速度又会变得正常.这是什么原因?

PS:打开别的文件夹都没有问题,只是Documents and Settings下的文件夹有点慢

好评回答
    可能导致打开文件夹变慢的情况:
    1、CMOS的设置:重启电脑后进入CMOS设置Advanced Bios Features中的First Boot Device和Second Boot Device,看看是不是HDD-O,即第一系统引导设备和第二系统引导设备都是硬盘。如果是得话要改为 CDROM(改为Disable也行)。再重启;
    2、碎片整理;进入“开始”---“程序”---“附件”---“系统工具”---“磁盘碎片整理程序”处进行;
    3、看看你C盘的剩余容量,正常来说不可以少于200MB;
    4、下载最新版的杀毒软件进行杀毒;
    下载地址:
    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200  ID:RB2NA22T
    5、在你打开Documents and Settings文件夹时系统是否在做其它备份。

    想***

其他答案

  • 你装的东西太多了,没用的删!!!有可能碎片很多或是文件太杂,整理整理吧!

    李***

  •     这是种了末知IE插件,这种情况我也有过,特别是像打开"我的电脑""IE""我的文当"还有就是系统文件夹,再个就在窗口上不能用向上功能,很容易就会被卡死,好了,我来教你怎么解决吧!
        你去下载一个起级魔法兔子.安装了过后你点开它,再点超级兔子优化王,再点优化系统及软件,然后一直下一步就可以了,直到完成.最后退出.这回你于再试一下打开文件夹的速度,一定非常快,说不定比你刚装系统的时候还要快呢?快去下载(下载地止你用厚度搜一下就可以知道了)一个吧!

    1***

  • XP的办公功能就是不好,不仅这一个毛病,以后你在使用中还会发生新的毛病,我建议你装双系统,或用98,会好很多。

    桂***

  • 可能是C盘空间太小,
    Documents and Settings默认是占用C盘空间,你可以把此文件夹转移到D盘,桌面上“我的文档”>>右键>>属性>>把C:\Documents and Settings\Dream Lab\My Documents改为D:\Documents and Settings\Dream Lab\My Documents >>应用>>确定
    也可能是磁盘碎片多,整理一下磁盘碎片
    我的电脑>>右键>>管理>>磁盘碎片整理程序>>选则C盘>>分析一下>>如果需要整理就整理

    郭***

  • 文件可能太大拉,打开是有点慢...

    c***