想不通!!!

    这个周末家里发生了一件令我多半生后悔的事情!我是真的不想把家庭中这些不太光彩的事公布出来,可我实在是想不通!!!想听听朋友们见解!
    一年前弟妹承包了一家不大的餐厅,经营的还算不错,也得到了回报,可不知什么原因一年的期限就与她解除了合同.最近弟妹又在某报上,看到了一家餐厅的出租广告,由于拿不定主意,所以让我和爱人帮忙参谋参谋,因为是自家的事,所以自然我和爱人都很热心的出主意,因她的资金有限,合作人也拿不定主意,我和爱人也不是内行,所以和爱人商量后,决定把我的小叔子搬出来,(在北京他是一个很有名气的名厨,当然在这里就不便公开他的名子了)由他出面参谋及考察,并请到了合作的厨师,很快就促成了这件事.最后达成的协议是三家合股,弟妹也是股东之一,我和小叔子是出于对她们的奖金帮助,也都各投入了股份,由弟妹经营这家餐厅。
    就在11月18日这个吉利的日子开了业!谁想到开业刚刚一个星期,发生了很多没有想到的问题,由于经营中遇到了不少的困难,弟弟和弟妹都很着急,感到特别的辛苦!而且进入了误区,没有明白股东与经营者的区别,觉得其他的两位股东,也应该象弟弟一样天天下班去帮忙,不能竟等着享受!结果弟弟、弟妹觉得委屈,不容沟通与我们大发雷霆!我一下子不认识他了?我心里的委屈很难用语言来表达!我伤心、后悔,无法想通!!!当时是在弟弟的要求帮助下,并把小叔子拉来帮忙,现在我到成了被指责、被骂、被撒气的对象了!写到这我的眼泪不听话了,我怎么也不明白我的好心会成了“驴肝肺”???

好评回答
    你犯了一个错误,就是亲戚之间不要发生经济来往,兄弟姐妹也一样。这样可能就避免了后来的事情。但是,你现在,跳进黄河洗不清。
    出了这样的事情也连累了小叔子,很对不起人家。自己不被人感谢还要挨骂,想想确实委屈。哭,解决不了问题,还是找机会跟你弟弟、弟妹好好谈一谈。告诉他这件事你们可以帮忙,但是股东就是不需要亲力亲为的。你的弟、弟妹可能也是着急才说了不该说的话,你也不要往心里去。
    看看事情还有没有办法解决,暂时的困难需要大家的努力。撤股是肯定不可能了,如果他们仍然不理解就商量能不能改为借款?但是也应该写好借条。没什么不好意思的。
    谁碰到这样的事情也头疼,静下来想办法吧,不要因为这个闹得今后的家里永无宁日。互相理解一下。

    1***

其他答案

  • 只能够找一个合适的时间向他们解释了.亲人永远是亲人,逃避不了,难堪也得面对.