电脑组装时,各个部件间需要配置一下的吗?

自己买电脑配件组装电脑时,各个部件间需要配置一下的吗?

好评回答
      Intel的CPU要看针脚接口,从前端总线533起采用了“LGA 775”接口,目前Intel的主流CPU都采用“LGA 775”,因此购买主板要看是否支持CPU的型号接口。
    随便提一下AMD的CPU
    AMD的CPU在2005年高低端分为两种针脚,“Socket 478”针脚、“Socket 939”。
       从2006年起,AMD将CPU接口统一为“AM2”接口,“AM2”接口为940针,与以前的针脚不兼容,因此购买AMD的CPU要看好主板的接口。 内存方面DDR RAM现在已步入第二代。 Intel Core以上级别的CPU要使用DDR II,因此只能选DDR II 第二代为533起跳,有533、667、800总线。
       注:部分DDR I 也有533总线,购买时请注意。 显卡现在主流为PCI Express PCI Express16×可以往下兼容PCI Express1×、PCI E 2×、PCI E4×、PCI E8× 要选用支持PCI Express的主板。
       早期部分的815主板就可以实现兼容80G硬盘,因此硬盘兼容问题主要不在于主板,而在于电源,为使机子稳定,购买一个高瓦数的电源是必须的。

    希***

其他答案

  • 楼上的,以目前的这种知识面,还是先不要自己组装机器了,或者买品牌机,或者让朋友给你装,或者你先多了解一些基本知识。

    z***

  • 一般来说选了哪块CPU,那主板的可选面就不大了,当然品牌方面会有很多选择,但芯片组基本上就那几个了。另外如果是电脑还有些特殊的用途,比如说作图,还是游戏什么的,那对内存,显卡也会有一定的要求,硬盘倒无所谓,现在一般的主板都支持137G以上的大硬盘,就看你有没有大硬盘的要求,要下电影,玩游戏,那就买个大点的,只是办办公,上上网,那家用有个80G或是160G的硬盘够用了。
    个人的看法是配电脑要均衡,各配件别拉开太大的档次,扣肉的CPU弄块集成显卡,用来干吗?玩游戏显卡拉后腿,办公上网用这CPU又太浪费了。

    林***

  • 什么叫各部件间配置一下?
    内存插好 CPU插好 光驱硬盘排线连接好 显卡插好 硬盘的跳线设置好 都固定在机箱里 接好各个电源线 其他的没什么了吧

    极***