怎样查看一台电脑的配置??

不拆电脑,只通过电脑看,就能知道各个型号的配件及参数吗?

好评回答
    看属性的方法很多,借助专业软件或系统功能都可以
    专业软件自然得用Everest了,cpuz虽然也不错,但是cpu内存主板以外的信息没有,优化大师魔法兔子当然也是很方便的。
    如果你没有这些软件或是不方便安装,可以试试系统功能,虽然信息量不大,但一般情况也够用。
    1.我的电脑-右键-属性 这里可以直接看到cpu和内存的信息,设备管理器里可以看到一些板卡和驱动器的型号或规格。
    2.开始-运行-dxdiag 这里的dx诊断工具可以看到更多更进一步的信息。
    3.开始-运行-cmd-systeminfo 这里可以在dos下显示关于计算机及其操作系统的详细配置信息。
    不过这些方法查得的信息还是很有限,要得到详细的硬件参数,还是得用专业软件……
    下面如图的只是信息摘要而已,具体详细信息在其他分页

    段***

其他答案

  • 其实用windows优化大师,和魔法兔子都可以看到的。。

    萤***

  • 下载一个CPUZ软件吧,很小的绿色软件,网上有很多。可以看到配置的cpu、内存条、主板、显卡插槽等主要信息。

    穆***

  • 我的电脑-右键属性-硬件-设备管理器
    或在运行里输入 DXDIAG

    1***