网卡在所有的电脑上都通用吗

我的电脑原来是拨号上网的 好久没用了 现在装上宽带后拿朋友的网卡装上为什么机器能发现硬件 就是找不到驱动(有驱动盘)

好评回答
    我的电脑原来是拨号上网的 好久没用了 现在装上宽带后拿朋友的网卡装上为什么机器能发现硬件 就是找不到驱动(有驱动盘)
    回复您的问题如下,
    是可以通用的,发现硬件,找不到驱动的原因,是否你那个驱动盘里安装的驱动不对,他的驱动可能是WIN98下的驱动,不能用到WINDOWS XP下,可以看下网卡的型号,在网络上找该网卡的驱动。
    如果知道网址的型号,可以发短知息联系我,乐意帮你查找该网卡驱动。

    7***

其他答案

  • 是不是你的网卡与其他硬件有冲突呀,如果没有冲突那应该是你的网卡与你的电脑不兼容(如果网卡是好的).换一个网卡试试

    网***

  • 你重新安装网卡驱动就应该可以了

    f***

  • 你注意看网卡的芯片,比如Realtek8139D等标志,然后再上网搜驱动。时间久了,驱动软盘就读不出来了。

    1***

  • 现在市场的网卡都通用啊,建议你重新做下系统,然后就OK了~

    我***

  • 也不是的,要看看你的电脑适用那一款的网卡,好像我的电脑那样,只有8319的网卡才可以用的

    冷***

  • 你安装上驱动了么,能发现硬件,肯定能用
    好好安装驱动,不行重新安装

    V***