A、H同股同价前,能否进行折兑。如A股发行价为4元,B股为2元,那1股A股即兑2股H股,可以吗?

网上说现在准备推出A加H股计划,这是否又是一次对国人的掠夺现在还不得而知。如果按计划将一股A股的股价与一股H股的股价简单进行价格接轨,同股同价,那对A股股民将是一场灾难,也是对A股股民的极不负责,是极少部分先知者的又一次阴谋是他们发财的好机会。
如果要A、H接轨,我建议对以前已同时有A、H股的按当时的发行价折兑,比如:某公司A股发行价为人民币10元,B股发行价折合人民币为5元,则一股A股就应相当为2股H股,那在实行同股同价前就应将一股A股扩为2股,以此内推,这样即公平也合理。
    如果不是在同一时期发行的两种股票,那前发的应当加上同期的银行存款利息后再折兑。

好评回答
    A股和H股是?煞N以不同?l件分?e在境?群秃M?香港)發行的股票。?煞N股票的差?r太大的?,是不健康的市?霭l展,因??龀?乐氐耐?C活?印H粼谙愀郯l售的H股?r格一日急升15%,即日的好消息?聘??认?善钡墓?r。?然大企?I能同?r?⑴c境?群秃M獾墓善辟I賣,但一般民?就?]有合法途?搅恕?
    ?晒珊掀词侵?Y本市?鲎呦虺墒斓姆较颉R话惆词??r??Q,不??投資者吃?。中?枰?R的投資,只有達到?H水平的措施,才能吸引資金。

    h***